• Авторизация


Сметанно-клубничное желе 25-11-2010 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:


Для сметанного слоя:


700 г сметаны (у меня 18%)

100 мл молока

100-130 г сахара (по вкусу)

1 ст.л. желатина

1 ст.л. ванильного сахара


Для клубничного слоя:


300 г клубники (у меня замороженная)

3 ст.л. сахара

1 ст.л. желатина (неполная)

100 мл холодной кипяченой воды


На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче [показать]


[350x216]


Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.


Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.


[350x242]


Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.


[350x253] заготовка" />


Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.


[350x248]


Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.


[350x248] заготовка" />


От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.


Выкладываем желе в креманки:  сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного  и делаем палочкой произвольные разводы.


[350x260]


Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.


[500x368]


Приятного аппетита!


Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/7698

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за вкуснятину!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-клубничное желе | ресничкаа - Дневник ресничкаа | Лента друзей ресничкаа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»