Очень аппетитное испанское блюдо. Вообщем-то, это просто омлет с картошкой, который обжаривается на сковородке с двух сторон. Я научилась готовить это блюдо немного по своему, в духовке. На мой взгляд и вкус, так тортилла получается «пышнее» и румянее.
Вам понадобится:
5-6 средних картофелин
100 г коризо
5 яиц
250 г молока
Соль
Приготовление:
1.Картофель и колбасу коризо почистите и порежьте кружочками.
2. Потушите картофель с коризо на оливковом масле до готовности.
3. Яйца перемешайте с молоком, посолите.
4. Выложите картофель и коризо в форму для запекания (лучше всего использовать глинянную форму, как в Испании), и залейте «омлетом».
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.