• Авторизация


Без заголовка 04-03-2016 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хворост хрустящий (простой рецепт)

Хворост хрустящий (простой рецепт)

[показать]

Подробно описанный рецепт приготовления с пошаговыми фото помогает быстро и просто нажарить большую охапку вкусного хрустящего хвороста, усеянного воздушными пузырьками. Просмотрев в конце рецепта видео, Вы узнаете, как красиво разрезать хворост, а затем правильно закрутить тесто на завершающем этапе приготовления.

Сладкие хрустящие ромбики, бантики, продолговатые палочки, жареные в масле, – вся эта выпечка, обсыпанная сахарной пудрой, носит название хворост. Рецепты приготовления домашнего хвороста – ценное достояние наших мам и бабушек, их секреты по замешиванию теста переходят из одного поколения в другое, и на протяжении долгих лет не утрачивают своей популярности. Предлагаем Вам один из них, надеемся, понравится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стак.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 2 ст. л.
  • сахар-песок – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый (6 %) – 0,5 ст.л.
  • ванильный сахар – половина пакетика (по желанию)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
  • масло для фритюра растительное без запаха – 0,5 стакана

Приготовление:

Приготовление начать с замешивания теста. Для того, чтобы сделать послушное тесто, из которого легко сворачивать красивые хворостинки, его нужно тщательно вымесить, и не сделать твердым.

Шаг 1

Муку просеять в миску или любую пластиковую емкость. Взять немного больше, чем указано в составе, она понадобится для подсыпки при раскатывании пластов.

[показать]

Шаг 2

Затем в отдельной посуде соединить яйца, влить уксус, соль, сахарный песок, 2 ст.л. масла.

[показать]

Шаг 3

Далее перемешать полученную смесь до однородного состояния.

[показать]

Шаг 4

После этого в жидкую массу ввести стакан заранее просеянной муки. Руками тщательно вымесить тесто на столе или в миске. Сформировать из теста шар, прикрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Вместо салфетки можно использовать пищевую пленку, она тоже препятствует высыханию.

[показать]

Шаг 5

На большой разделочной доске или столе скалкой раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

[показать]

Шаг 6

Затем острым ножом разрезать весь пласт на полоски примерно одинаковой ширины, а затем разделить их на небольшие прямоугольники или ромбики.

[показать]

Шаг 7

В середине каждого ромбика сделать небольшой продольный надрез и через него продеть один из кончиков теста. Таким образом сформировать весь хворост из оставшегося теста.

[показать]

Шаг 8

После чего в разогретую сковороду налить масло.

[показать]

Шаг 9

Довести фритюр из масла до кипения, уменьшить огонь до среднего и выложить поочередно хворост. Обжарить до румяного цвета с каждой стороны. Технология очень схожа с картофелем фри.

[показать]

Обжаренный хворост выложить стопкой на блюдо и подать эту воздушную, хрустящую выпечку с чаем. Зачастую для обсыпки используется сахарная пудра – она не только украшает готовый хворост, но и делает его значительно слаще.

[показать]

Видео рецепт хвороста



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людочка07 - Дневник Людочка07 | Лента друзей Людочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»