
Для худеющих, и желающих насытить свой организм витаминами представляю новый салат Апельсин.
Изысканное блюдо, которое можно также использовать в качестве закуски к шампанскому и вину.
Ингредиенты для приготовления салата Апельсин:
Способ приготовления:
1. Очистите апельсины от кожуры, порежьте на мелкие кусочки.
2. Сладкий репчатый лук аккуратно нарежьте полукольцами.
3. Откройте оливки, слейте с них жидкость и порежьте их пополам.
4. Для обычного приготовления: выложить салат в салатницы, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Заправить заправкой и снова перемешать.
5. Для застолья, праздника: взять оставшуюся кожуру от апельсина и выложить салат в нее.
В этом случае на первом этапе приготовления, кожуру не очищаем, а фигурно покругу вырезаем ножом. Вытаскиваем из прорези мякоть ложкой, и используем ее для салата. А кожуру - в качестве украшения. Если мякоть получится "вдребезги" то используйте другие апельсины для нарезки в салат (не у всех получает хорошо вытащить мякоть).
Сверху (для украшения) в каждое гнездочко апельсина можно положить целую оливку и положить несколько ложек диетического йогурта или легких взбитых сливок. Также для украшения можно использовать листочки мяты или петрушки.

Салат готовила Л-есяка: Интересный блог
Также я рекомендую приготовить этой весной полезный

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ СТРОЙНАЯ ФИГУРА