Танцы от плиты и до компа!!
[показать]
Тесто очень пластичное не липкое очень хорошо защипывается.
Кефир - 0.5литра, сода 1 чайная ложка без верха, соль 1/2 чайной ложки, 2 яйца, 2 стл растительного масла, мука примерно 800гр,. Замешиваем как обычно. В кефир добавляем соду,соль ,масло, яйца, размешиваем и в полученную смесь всыпаем муку замешиваем обычное тесто не очень крутое но не липкое. Даем тесту немного отдохнуть на столе под полотенцем.
[показать]
[показать]
[показать]
Вот такое красивое тесто получилось после того как отдохнуло. Тесто в разрезе пористое. Раскатываем вырезаем формочкой кругляшки , на серединку выкладываем начинку из творога и защипываем.
Для начинки в творог добавить яйцо и соль сметану ,перемешать!!!
Готовим в пароварке.
Смазать поддоны растительным маслом , уложить готовые вареники защипами вверх, что бы они не касались друг друга, поставить пароварку на 45минут. можно отваривать в широкой кастрюле.
Серия сообщений "Блюда:Пельмени,манты,варенники,галушки,":пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецкиЧасть 1 - Пельмени, способ лепки.
Часть 2 - Вареники, которые никогда не развариваются
...
Часть 13 - Вареники с вишней на заварном тесте
Часть 14 - Полтавские галушки
Часть 15 - Вареники с творогом на кефирном тесте на пару