• Авторизация


Без заголовка 17-06-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БАКЛАЖАНЫ с ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

На 6-7 небольших баклажанов: 1 пучок петрушки, 1/2 пучка базилика, зёрна граната, растительное масло, соль.

Для соуса: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый перец чили без семян, 3-4 луковицы, растительное масло, 2ч. ложки соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте соус. Орехи смешайте с измельчённым чили и чесноком, разведите гранатовым соком. Влейте 2 стакана кипячёной воды. Лук порубите, обжарьте на растительном масле, соедините с соусом, посолите. Варите на слабом огне 15 минут.

2.Баклажаны нарежьте кружками, посолите, положите под пресс на 30 минут. Затем промойте, слегка отожмите, обжарьте с двух сторон на растительном масле.

3.Готовые баклажаны выложите слоями в глубокое блюдо, пересыпая рубленой петрушкой. Залейте гранатовым соусом, дайте остыть. При подаче к столу посыпьте базиликом и зёрнами граната.



БАКЛАЖАННАЯ ИКРА с БРЫНЗОЙ

Продукты:

На 1кг баклажанов: 150-200гр. брынзы, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка лимонного сока, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте, запеките в духовке до готовности. Затем очистите от кожицы, мякоть охладите и мелко порубите ножом.

2.Полученное баклажанное пюре взбейте с лимонным соком. Добавьте измельчённую брынзу, очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, хорошо размешайте до получения однородной массы.

3.Готовую икру выложите в салатник, украсьте зеленью петрушки.



БАКЛАЖАНЫ в МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

На 8-9 крупных баклажанов: 250гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, 3ч. ложки мёда, 1ч. ложка горчицы, 2-3ст. ложки растительного масла, специи по вкусу, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль ломтиками, посолите.

2.Приготовьте соус: в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд, горчицу и специи. Посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте.

3.На дно кастрюли влейте растительное масло, выложите баклажаны, добавьте 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 15 минут. Затем влейте соус, тушите ещё 5-7 минут. Снимите баклажаны с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



БАКЛАЖАНЫ с ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ В ФОЛЬГЕ

Продукты:

На 4-5 баклажанов: 5-6 помидоров, 100гр. твёрдого сыра, 100гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, сухие пряные травы, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны вымойте, надрежьте поперёк, но не до конца. Промажьте изнутри майонезом, солью, травами и пропущенным через пресс чесноком.

2.Помидоры нарежьте полукольцами, сыр — тонкими пластинками.

3.Каждый баклажан прослоите изнутри помидорами и сыром, заверните в фольгу. Запекайте 1 час в духовке, нагретой до 180°С. Затем фольгу приоткройте и запекайте ещё 10 минут до зарумянивания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Карамелина - Дневник Карамелина | Лента друзей Карамелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»