РУЛЕТ из ЛАВАША с БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
На 1 тонкий лаваш: 2 баклажана, 2-3 помидора, 1 яйцо, 100гр. твёрдого сыра, 100-150гр. карбоната, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйцо, взбитое с солью, перемешайте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2.Помидоры и сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам в конце жарки.
3.Приготовленные овощи выложите на лист лаваша, посыпьте порубленным луком, укропом и нарезанным мелкой соломкой карбонатом. Скатайте в рулет, заверните его в фольгу. Запекайте около 15 минут в духовке при 200°С.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ и СЫРОМ
Продукты:
На 4-6 небольших баклажанов: 2 варёных яйца, 100гр. тёртого сыра, 3ст. ложки топлёного масла, 2-4 зубчика чеснока, кефир или сметана, соль.
Способ приготовления:
1.У баклажанов срезаем плодоножки, делаем продольные надрезы, удаляем ложечкой семена. Опускаем баклажаны на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынимаем на сито.
2.Яйца и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с 1ст. ложкой топлёного масла.
3.Баклажаны фаршируем подготовленной массой. Укладываем на противень, поливаем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.
4.Готовим соус: чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром или сметаной. Подаём к баклажанам.
ВКУСНЯШКА с БАКЛАЖАНАМИ в ГОРШОЧКАХ
Продукты:
На 500гр. варёного говяжьего языка: 3-4 баклажана, сыр, чеснок, майонез
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите, оставьте на время, пока они дадут сок.
2.Варёный очищенный язык тонко нарежьте. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом.
3.Намажьте баклажаны чесночной массой с двух сторон, сложите в горшочки, чередуя с языком и поливая майонезом. Сверху присыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке до готовности.