• Авторизация


Баклажаны маринованные фаршированные 17-06-2012 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


баклажаны - 4 кг
морковь - 1 кг
для маринада:
уксус столовый - 500 мл
воды - 1 л
лук репчатый - 1 кг
перец красный горький - 2 шт.
зелень петрушки и чеснок - по вкусу
коренья петрушки - 100 г
соль - по вкусу.





Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны маринованные фаршированные | Карамелина - Дневник Карамелина | Лента друзей Карамелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»