Подъем в 6.30. Жду своей очереди в душ, иду умываться и заканчиваем собирать вещи. Сегодня едем дальше по маршруту: по Чуйскому тракту до базы «Кочевник».
Очередной солнечный день, на небе ни облачка.
При посадке в машины делимся на две группы. Юлий Петрович делает нам с Настей «предложение, от которого невозможно отказаться». :) В случае, если мы с ней соглашаемся влиться в их дружный мужской коллектив и поехать с ними на одной машине, то «они берут нас на полное обеспечение». :) Это было довольно смелое заявление и шаг, если учитывать, что при полном исполнении взятых на себя обязательств это приравнивалось бы к совершению подвига или, как минимум, отважному прыжку в пропасть вниз головой. :) (Даже я сама не рискнула бы взять себя на полное обеспечение! :)) Так мы оказались в одной машине. :)
В Черге забираем Мишу и едем далее по Чуйскому тракту.
Ближе к Семинскому перевалу и за ним погода стала портиться: стало душно, по небу поплыли тяжелые облака, где-то на горизонте все было уже черным-черно, мы ехали в дождь. Миша периодически подсаживался то в одну машину, то другую, развлекал нас байками и историческими фактами об Алтае. Было очень познавательно и интересно.
На перевале Чике-Таман поднялись повыше смотровой площадки. Где-то далеко внизу по петле бежали маленькие букашки-автомобили.
Окружающие пейзажи приводили в восторг.
Можно долго разглядывать детали местности, раскинувшейся под ногами.
Над ощетинившимися лесами хребтами живописно ползли вдаль, подгоняемые ветром, кучевые облака.
Повязали, кто хотел, белые ленточки – дъяламы, подумав о сокровенном, пожелав исполнения важного.
Покрутили головами по сторонам. Около тропинки рос эдельвейс.
Спустились вниз к дороге, прогулялись там. Я сфотографировала двух очаровательных пацанов с месячным ячонком. Пацаны как-то сразу откликнулись на мою просьбу сфотографировать их.
Когда я им сказала, что они будут героями интернета, то один очень мило засмущался!.. Какие славные эти дети гор!.. :)