• Авторизация


Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму 03-09-2018 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму

Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму

помидоры с виноградом1 (700x380, 166Kb)

Милые хозяюшки! Продолжается сезон заготовок на зиму. И всегда встает вопрос: что же такого вкусненького законсервировать? Такого вкусненького, что еще никогда не консервировали! Что может быть лучше таких помидор с виноградом!?

Вы такие и не пробовали, и не знали, и даже не слышали (наверное)! Уйдут в один миг! Станут прекрасным дополнением к картошечке и к мясным блюдам. А какой рассол у них вкусный: со вкусом виноградного компота.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – сколько войдет в банку,
  • виноград – гроздь на банку,
  • чеснок – 2 зубчика на банку,
  • листья вишни или смородины,
  • петрушка,
  • смесь перцев – 8-10 штук,
  • перец горький – по вкусу.

На маринад:

(из расчета на 2 банки по 1,5 литра)

  • вода используется сливная (с банок),
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • уксус 9% – в каждую банку по 25 миллилитров.

Как закрыть помидоры с виноградом на зиму

  1. На дно 1,5 литровой банки кладем смесь перцев, листья смородины (обязательно порвите их на 3-4 части), два колечка горького перца.
  2. Совет. Банки сначала нужно подготовить: как это сделать правильно, смотрите по ссылке.
  3. Помидоры промываем (выбираем целые, без повреждений плоды) протыкаем зубочисткой в районе плодоножки и укладываем в банку: как можно плотнее, до половины.
  4. Кладем в банку чеснок, порезанный пластинами, веточки петрушки, виноград сладкий, крупный, темного цвета, и докладываем снова помидорами.
  5. Банки с помидорами заливаем горячей водой до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  6. Время прошло, сливаем воду в кастрюлю, и готовим маринад. В воду добавляем четыре столовых ложки сахара и одну с горкой столовую ложку соли.
  7. Ставим на огонь и хорошо размешиваем, чтобы сахар и соль растворились полностью. После закипания маринаду даем провариться 3-4 минуты и заливаем в банки.
  8. В банки также добавляем 25 миллилитров 9% уксуса, закрываем плотно крышками, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.

 

Такие баночки можно хранить при комнатной температуре. Необычный рецепт, оригинальный. Помидоры с виноградом получаются вкусными, с пикантной ноткой и ароматом ягод! Они обязательно порадуют вас зимой! Угостите друзей такими помидорами: и все будут просить рецепт! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму | Татьяна_Грузова - Дневник Татьяна_Грузова | Лента друзей Татьяна_Грузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»