Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПомидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму
Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму

Милые хозяюшки! Продолжается сезон заготовок на зиму. И всегда встает вопрос: что же такого вкусненького законсервировать? Такого вкусненького, что еще никогда не консервировали! Что может быть лучше таких помидор с виноградом!?
Вы такие и не пробовали, и не знали, и даже не слышали (наверное)! Уйдут в один миг! Станут прекрасным дополнением к картошечке и к мясным блюдам. А какой рассол у них вкусный: со вкусом виноградного компота.
Необходимые ингредиенты:
-
помидоры – сколько войдет в банку,
-
виноград – гроздь на банку,
-
чеснок – 2 зубчика на банку,
-
листья вишни или смородины,
-
петрушка,
-
смесь перцев – 8-10 штук,
-
перец горький – по вкусу.
На маринад:
(из расчета на 2 банки по 1,5 литра)
-
вода используется сливная (с банок),
-
сахар – 4 столовых ложки,
-
соль – 1 столовая ложка с горкой,
-
уксус 9% – в каждую банку по 25 миллилитров.
Как закрыть помидоры с виноградом на зиму
-
На дно 1,5 литровой банки кладем смесь перцев, листья смородины (обязательно порвите их на 3-4 части), два колечка горького перца.
-
Совет. Банки сначала нужно подготовить: как это сделать правильно, смотрите по ссылке.
-
Помидоры промываем (выбираем целые, без повреждений плоды) протыкаем зубочисткой в районе плодоножки и укладываем в банку: как можно плотнее, до половины.
-
Кладем в банку чеснок, порезанный пластинами, веточки петрушки, виноград сладкий, крупный, темного цвета, и докладываем снова помидорами.
-
Банки с помидорами заливаем горячей водой до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
-
Время прошло, сливаем воду в кастрюлю, и готовим маринад. В воду добавляем четыре столовых ложки сахара и одну с горкой столовую ложку соли.
-
Ставим на огонь и хорошо размешиваем, чтобы сахар и соль растворились полностью. После закипания маринаду даем провариться 3-4 минуты и заливаем в банки.
-
В банки также добавляем 25 миллилитров 9% уксуса, закрываем плотно крышками, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
Такие баночки можно хранить при комнатной температуре. Необычный рецепт, оригинальный. Помидоры с виноградом получаются вкусными, с пикантной ноткой и ароматом ягод! Они обязательно порадуют вас зимой! Угостите друзей такими помидорами: и все будут просить рецепт!
источник