Это цитата сообщения
черемшина_2 Оригинальное сообщениеЦукаты из тыквы вкусные и полезные
[500x666]
LoraSha
Рецепт нашла в инете"Тыква режется кубиками, полосками — на ваш выбор, но не крупно. Примерно толщиной 1 см — чтобы тыква могла хорошо пропитаться сахарным сиропом. Далее варим сироп. Я беру на 1 кг тыквы 1 кг сахара. Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды — в кипящую воду постепенно всыпаем сахарный песок, помешиваем и провариваем минут 15. И вот теперь НЕ МЕШАЯ, аккуратно положите в сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь надо дать пропитаться тыкве сиропом до полного его остывания. Лучше всего, если вы начали варить вечером — тогда оставьте кастрюлю с тыквой в сиропе до утра. Если варили утром — до вечера. Надо будет проделать так 3-4 раза. Т.е. процесс варки займёт 2 дня. В последний 4-ый раз надо будет уварить цукаты до готовности. Тыква станет мягкой, прозрачной, сохраняя при этом форму.Откинуть на сито, просушить, разместить в один слой на протвень и в духовку при T 35-45 градусов до высыхания(но не до ломкости) Вкусовые составляющие мы можете добавить при первом проваривании сиропа. Палочку корицы можно положить целиком, а позже вынуть. Также поступите с гвоздикой. Лимон нарезать на дольки, убрав косточки или просто слегка натереть в сироп цедру и выдавить из лимона сок. Лимонная кислинка сделает вкус цукатов ярче. Корица и гвоздика – ароматнее. Такие тыквенные цукаты будут точь-в-точь, как цукаты из заморской папайи( я не добавляла гвоздику,т.к. не люблю)
http://www.asienda.ru/post/6482/