• Авторизация


Баклажанная икра «Комби» 09-02-2019 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажанная икра «Комби»

(500x375, 99Kb)

Ну очень вкусно вышло. На работе сидели на уличке, ели бутербродики с икрой под чаек... ммм... наслаждались
Комби - потому что икра не жареная и не запеченная. Здесь часть овощей жарится, а часть запекается. Впервые пробую такой способ приготовления.


баклажаны - 2-3 шт
болгарский перец - 2-3 шт
помидоры - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 2-3 веточки
чеснок - 3-4 зубчика
соль
сахар
чёрный перец

Состав продуктов у меня немного другой. Баклажаны и перцы были некрупные, поэтому - больше. Морковки взяла 3 штуки, лука крупного - тоже 3, петрушки - полпучка, а помидоры заменила баночными, нарезанными на кубики.



Баклажаны с перцами запечь.
Перцы накрыть пакетом, затем очистить от шкурки и семян.
Баклажаны и перцы мелко порубить.



Пока овощи запекаются, лук обжарить до румяного, добавить к нему натертую на крупной терке морковку - довести до мягкости.
Добавить помидоры, потушить пока помидоры не станут мягкими и превратятся в однородную массу.
Добавить баклажаны с перцами, перемешать, потушить до испарения жидкости.



По вкусу добавить сахар, соль и перец.
Я положила еще половинку острого перца, но он оказался не острый
Добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать. Выключит огонь, дать икре остыть.
Готовую охлажденную икру заправить небольшим количеством растительного масла,



я масло не добавила, забыла.
Но все равно это очень вкусно! отличный рецепт!

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра «Комби» | lena124 - Дневник lena124 | Лента друзей lena124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»