Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажанная икра «Комби»
Ну очень вкусно вышло. На работе сидели на уличке, ели бутербродики с икрой под чаек... ммм... наслаждались
Комби - потому что икра не жареная и не запеченная. Здесь часть овощей жарится, а часть запекается. Впервые пробую такой способ приготовления.
баклажаны - 2-3 шт
болгарский перец - 2-3 шт
помидоры - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 2-3 веточки
чеснок - 3-4 зубчика
соль
сахар
чёрный перец
Состав продуктов у меня немного другой. Баклажаны и перцы были некрупные, поэтому - больше. Морковки взяла 3 штуки, лука крупного - тоже 3, петрушки - полпучка, а помидоры заменила баночными, нарезанными на кубики.
Баклажаны с перцами запечь.
Перцы накрыть пакетом, затем очистить от шкурки и семян.
Баклажаны и перцы мелко порубить.
Пока овощи запекаются, лук обжарить до румяного, добавить к нему натертую на крупной терке морковку - довести до мягкости.
Добавить помидоры, потушить пока помидоры не станут мягкими и превратятся в однородную массу.
Добавить баклажаны с перцами, перемешать, потушить до испарения жидкости.
По вкусу добавить сахар, соль и перец.
Я положила еще половинку острого перца, но он оказался не острый
Добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать. Выключит огонь, дать икре остыть.
Готовую охлажденную икру заправить небольшим количеством растительного масла,
я масло не добавила, забыла.
Но все равно это очень вкусно! отличный рецепт!
слова и фото автора
источник