Манник один из самых моих любимых видов выпечки, ведь продукты для его приготовления почти всегда есть в холодильнике, да и разновидностей их очень много. Меняем начинку и получается совершенно новый манник.
Ингредиенты:
- 1стакан кефира;
- 1стакан манки;
- 3 яйца;
- 1стакан сахара;
- 1ч.ложку разрыхлителя;
- 0,5 ч.ложки ванилина;
- чернослив без косточек;
- консервированные персики;
- сахарная пудра;
- масло сливочное.
[показать]
[показать]
[показать]
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем манку, добавляем кефир и хорошенько размешиваем. Манке нужно дать немного настояться, минут 25 чтобы она успела набухнуть. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и снова все перемешиваем.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. И заливаем в нее полученное тесто для манника. Чернослив без косточек и персики нарезаем на кусочки, обмакиваем в муке и выкладываем сверху. Духовку заранее прогреваем до температуры 180-190градусов, ставим туда форму для запекания с ее содержимым и выпекаем в течении 35-40 минут.
Как только манник будет готов его нужно остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!