• Авторизация


тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная" 21-04-2014 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус.

Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного. Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).


[600x400]
313246579 (128x120, 5Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г свежей белокочанной капусты;
300-400 г копченой колбасы или мяса;
2 луковицы репчатого лука среднего размера;
3 ст. л. сметаны;
150 мл воды;
соль, приправы и специи по вкусу, свежую, сушеную или замороженную зелень;
70 мл растительного масла.

[235x35]

[240x160]Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, а мясо и колбасу (предварительно сняв шкурку)тоненькими брусочками.
[240x160]Капусту нашинковать.
[240x160]В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и копчености, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким, а колбаска не начнет покрываться румяной корочкой.
[240x160]Убрать обжарку из сковороды и в эту же сковороду выложить капусту (при необходимости добавить еще масла). Влить к капусте 150 мл воды и тушить ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и прозрачной.
[240x160]
К капусте добавить обжарку, сметану, посолить, всыпать приправы и зелень. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
Тушеная капуста с копченостями готова! Сразу же разложить ее в порционные тарелки и подавать на стол.
[500x578]
na-vilke.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Это вкусно, сытно и необычно. Заморочно? Ну не без этого. На самом деле все просто. Достаточно только все настрогать, да в кастрюлю закинуть. Оно само будет готовиться, вы не переживайте. И в итоге получите шурпу из баранины — вкусный наваристый суп, пропитанный ароматами восточных специй, душистой зирой, пряной кинзой, сваренный на крепком мясном бульоне с овощами, отлично питающий тело и согревающий душу.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная" | lena124 - Дневник lena124 | Лента друзей lena124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»