Сегодня приготовим свиную рульку в духовке с квашеной капустой.
[300x173]
[показать]В Праге, например, это блюдо называют пражское колено (вепрево колено), у нас некоторые говорят – айсбан. Но лучше один раз увидеть (попробовать), чем сто раз услышать.
По рецепту айсбан замачивают в рассоле – у нас сегодня на это времени нет. В рецепт приготовления свиной рульки мы добавим квашеную капусту и темное пиво.
Потребуются продукты:
1 свиная рулька(голяшка, колено)
Зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза, имбирь
Темное пиво
Квашеная капуста
Яблоки 2 шт
Чернослив
Соус соевый
Мед
Чеснок 1 головка
Способ приготовления:
1) Помыть и подготовить рульку.
[300x164]
2) Сделать на ней квадратные надрезы по всей шкуре.
[300x134]
3) В кастрюлю положить всю приготовленную зелень, рульку.
[300x162]
4) Добавить бутылку темного пива, воду – чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью.
[300x164]
5) Туда же отправляем сухой чеснок, лавровый лист. Солим, перчим.
[300x159]
6) Когда закипит, сбавляем огонь на минимум и варим в зависимости от размера (веса) рульки от 1,5 до 3 часов.
[300x165]
7) Тем временем готовим соус для свиной рульки. Смешиваем 4 ст.л соевого соуса с раздавленной головкой чеснока. Добавляем 2 ст.л. меда и все тщательно перемешиваем.
[300x167]
8) Когда свиная голяшка сварится – нашпигуем ее чесноком и обмажем соусом.
[300x167]
9) Кладем ее в форму для запекания и ставим в духовку 180С.
10) Через каждые 10 минут поливаем рульку выделившимся соком. Когда она подрумянится – достаем ее из духовки.
11) Начинаем готовить гарнир. Нарезаем кубиками яблоки и тушим на сковороде вместе с квашеной капустой и черносливом. В процессе готовки добавляем бульон, в котором варилась свиная рулька. Через 20 минут гарнир готов.
[300x167]
12) На блюдо выкладываем гарнир, а свеху кладем свиную рульку.