• Авторизация


Черепаха из трех видов мяса. 16-12-2011 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внимание, черепаха: из трех видов мяса

Очень меня заинтриговала такая идея подачи сразу трех видов мяса. И сытно и красиво.

 

[500x429]

 

[500x426]

Ингредиенты:

  • Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
  • Упаковка бекона в нарезке
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сосиски - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт. для глазок

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо 

 

[500x455]

Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.

[500x480]

Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки. 
Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост. 

[500x494]

Сосиски вставляем в нужные места , если надо, бекон подрезаем ножиком. 

[500x451]

Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50. 
 
Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черепаха из трех видов мяса. | SvetaVK - Дневник SvetaVK | Лента друзей SvetaVK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»