Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Шоколадный Мокко»
[450x308]
Просто умопомрачительный торт! Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см
Тесто:0,5 ст. какао,1/3 ст. кипятка,3 яйца1, 5 ст. муки,3 ст. л. крахмала,18 г разрыхлителя,120 г слив. масла,1 ст. сахара,100 г шоколада,щепотка соли,пакетик ванилина
Крем:200 г слив. масла,3 ст. л. какао,1 банка вареной сгущенки
Пропитка:1, 5 ч. л. молотого кофе,1 \3 ст. кипятка,1 ст. л. сахара,2 ст. л. коньяка (по – желанию)
Украшение:100 г шоколада
Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
http://chocolate-kiss.ru/