Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт с клубникой
[300x267]
Сливочное масло – 175 г
Яйцо – 3 шт
Сахарный песок – 175 г
Натёртая цедра – 1 апельсина
Блинная мука – 175 г
Апельсиновый сок – 2 столовой ложки
Тёртые ядра миндаля – 50 г
Для крема:
Апельсиновый ликер – 4 столовой ложки
Клубника – 200 г
Сливочное масло – 175 г
Сахарный песок – 350 г
Миндальные хлопья – 100 г
Молоко – 3 столовой ложки
Масло стираем с сахарным песком и цедрой, затем добавляем яйца с небольшим количеством муки, размешиваем. Смазываем и выстилаем бумагу глубокую форму. Всыпаем остальную муку и тёртый миндаль, вливаем сок, размешиваем и выкладываем тесто в форму, разровняв поверхность. Выпекаем в духовке при 170 градусов около 1 часа. Вытаскиваем и остужаем в форме.Извлекаем корж из формы, разрезаем на 3 слоя. Сбрызгиваем каждый слой 1 столовой ложкой ликера. Откладываем 12 ягод клубники, остальные нарезаем, складываем в тарелку и заливаем ликером. Оставляем на 2 часа пропитаться.Стираем масло с сахарным песком, постепенно добавляя молоко, в однородную массу. Разделываем её на 4 части. Смазываем нижний корж торта ¼ крема, кладём половину нарезанной клубники. Помещаем 2 корж, также смазываем кремом, добавляем клубнику. Сверху размещаем 3 корж.Кладём 4 столовой ложки крема в кондитерский мешочек с насадкой «звёздочка». Половиной крема смазываем белковую поверхность торта, присыпаем его миндальными хлопьями.
Смазываем верх готового торта оставшимся кремом, украшаем кремовыми звездочками и ягодами клубники.
http://vkusnenjko.ru/