Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт “Улыбка негра”
тесто:2 яйца,1 ст. сахара,150 мл молока,3 ст.л. сметаны,300 г абрикосового джема,1 ст.л. соды,1,5-2 ст.л уксуса для соды,2,5 ст. муки,60 г какао (3 ст.л. с горкой)
крем:400 г 30% сметаны или базарной,250-300 г сахара,1 пакетик ванильного сахара
пропитка коржей:6 ст.л. рома (или коньяка),6 ст.л. воды,2 ст.л. джема или 6 ст.л. ягодной настойки (или наливки),6 ст.л. воды,3 ст.л. вишен
украшение:1 банан,1/2 плитки черного шоколада
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом).Какао с мукой высыпаем в отдельную миску.Перемешиваем и добавляем в остальную массу.Тесто должно получиться как жидкая сметана.Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой.Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх, и остальное время на 150. Он поднимется и начнет пузыриться. Готовность проверяем зубочисткой.Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, каждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь.Пропитывать коржи можно любой пропиткой на ваш вкус и фантазию, но сюда лучше идет с кислинкой. Когда под рукой не оказывается рома или коньяка, то можно использовать разведенный водой ликер, наливку, подкислив ее свежими или консервированными ягодами или конфитюром.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку:)Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить бананом и тертым шоколадом.
http://www.receptus.ne
[700x466]