Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт крем-брюле
[451x700]
для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная 100 г
для сиропа:
вода 60 г
сахар 70 г
коньяк 60 г или ликер «Бейлиз»
для крема:
сливки растительные 250 г
молоко сгущенное 380 г
с сахаром вареное
для карамели:
сахар 70 г
вода 25 г
сок лимонный 1 - 2 капли
для оформления:
миндаль 8 шт.
шоколад 50 г
Для теста белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в устойчивую пену. Яично-сахарную массу соедините с просеянной мукой и в несколько приемов введите взбитые белки.В смазанную маслом форму выложите приготовленное тесто и выпекайте бисквит при 200 °С до готовности. Готовую основу выдержите при комнатной темпера туре 8 часов, разрежьте ее на 3 коржа.
Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите, влейте коньяк или ликер.
Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы.Коржи пропитайте сиропом, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом.
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. На лист пергамента отсадите из корнетика фигурки и поставьте лист в холодильник.Для карамели сахар соедините с водой и варите до золотистого цвета, добавьте сок лимона. Как только карамель будет готова, опустите посуду с карамелью в холодную воду на несколько секунд. Ядра миндаля наколите на зубочистку и обмакните в карамель. Выложите орешки на фольгу. На смазанную растительным маслом фольгу с помощью ложки тонкой струйкой налейте оставшуюся теплую карамель в виде снежинок и оставьте до застывания.Готовые фигурки из шоколада и карамели аккуратно отделите от фольги и уложите на торт.
http://vasabi.my1.ru/