Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Шоколадно-ванильный»
[300x242]
Бисквит:150г. шоколада,250г. маргарина,1,5 стакана муки,1 стакан сахара,4 яйца,5г. ванилина,щепотка разрыхлителя.
Мусс:1 яйцо,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки крахмала,175 мл. молока,1ч.ложка ванилина,1,5 стакана растительных сливок,15г. желатина,1/4 стакана воды,50г. шоколадного печенья.
Бисквит: Яйца взбить с сахаром. Шоколад смешать с маргарином и растопить на водяной бане. Во взбитые яйца просеять через ситечко муку смешанную с ванилином и разрыхлителем. Затем вылить шоколадную смесь. Все тщательно перемешать и вылить в большую форму. Выпекать до готовности в ранее разогретой до 180 градусов духовке. После готовности оставить корж остывать.
Мусс: Желатин замочить в холодной воде. Яйцо, сахар, крахмал, молоко взбить миксером и поставить на паровую баню. Варить до загустения. После готовности остудить. Сливки взбить в плотную массу. Остывший крем взбить миксером, добавить ванилин и растопленный на паровой бане желатин. Взбитые сливки смешать с заварным кремом и добавить половину ранее измельченного печенья.
Сборка: Бисквит разрезать на две части. Один плат выложить на дно приготовленной раьемной формы и покрыть его половиной готового мусса. Затем положить второй пласт и покрыть его оставшимся муссом. Получившийся торт поставить в морозилку на 2 часа. Затем вынуть торт из формы и обсыпать его оставшимся измельченным печеньем.
http://vkusnyashka.kh.u