Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЛьвовский сырник
[399x400]
500 гр. творога (творог должен быть не водянистый, желательно пожирнее)
100 гр. сливочного масла (размягченного)
200 гр. сахара
горсть изюма
4 яйца (разделить на белки и желтки)
цедра 1 лимона
1 ст. ложка манной крупы
глазурь
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки какао (я использовала глазурь в пакетиках)
Творог протереть через сито, смешать с изюмом, маслом и манной крупой, добавить цедру и еще раз перемешать. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы, смешать с творогом. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с творожной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, выпекать при температуре 190 градусов 50-60 минут, готовый сырник полностью остудить в форме. Приготовить глазурь: масло растопить на маленьком огне, добавить сахар, сметану и какао, перемешать, варить на маленьком огне минуту-две, до загустения. Сырник перевернуть на блюдо, полить горячей глазурью, убрать на ночь в холодильник.
http://siesta.dn.ua/