• Авторизация


Тирамису с вишней 05-04-2012 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Тирамису с вишней

g2511_4 (200x200, 25Kb)
на 8 порций Тирамису:

375 мл только что сваренного кофе эспрессо
250 мл воды
185 мл ликёра Амаретто
300 мл густых сливок
4 яйца (белки отделить от желтков)
140 г сахарной пудры
500 г маскарпоне
300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
500 г печенья Савоярди
100 г тертого темного шоколада

Как приготовить Тирамису:

1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.

2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.

3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.

4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.

5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.

6. 1/3 вишни отложите для украшения.

7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.

8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.

9. Тирамису готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису с вишней | para-solka - Дневник para-solka | Лента друзей para-solka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»