• Авторизация


Бухтели-воздушные булочки 31-03-2012 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Бухтели - воздушные булочки к кофе

[300x300]Вкусы: воздушный  нежный  сладкий
Тэги: выпечка

Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 6Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. 
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.Ингредиенты для "Бухтели" [500x112]Рецепт "Бухтели"Бухтели ингредиентыВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
БухтелиСнять с лимона цедру.
фото БухтелиВ полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
Бухтели Мука пшеничнаяНакрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Бухтели ДрожжиФорму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Бухтели Яйцо куриноеСмазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!  [300x397] [300x400] 
[300x400] [300x400]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63183/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бухтели-воздушные булочки | para-solka - Дневник para-solka | Лента друзей para-solka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»