Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеБухтели - воздушные булочки к кофе
[300x300]Вкусы: воздушный нежный сладкий
Тэги: выпечка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом.
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
Ингредиенты для "Бухтели"
[500x112]Рецепт "Бухтели"
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

Снять с лимона цедру.

В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -
http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!
[300x397]
[300x400]
[300x400]
[300x400]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63183/