Это цитата сообщения
Aigulya Оригинальное сообщениекофейные булочки.
кофейные булочки.
автор Katja ***** Привожу оригинальный рецепт от Татьяны Венгель ( я вместо молока брала кефир ,вместо растит. масло в тесто - сливочное ):
Для теста:
2стакана молока
0,5 стакана сахара
0.5 стакана раст.масла
4стакана муки (+ 1 стакан добавим потом)
1пачка(11гр) сухих дрожжей ( я брала свежие дрожжи 50 г)
0,5 ч.л соли
50-60 гр сливочного масла (для смазывания теста)
ванилин.
Смешиваем теплое молоко,сахар,растит.масло.Всё хорошо размешали,добавить дрожжи,соль,ванилин,муку.Замесить мягкое тесто.Накрыть и оставляем на 1 час подходить.Затем
тесто делим на 4 части.Каждую часть раскатываем пластом.Пласт смазываем растопленным сливочным маслом,хорошо посыпаем корицей и сахаром.Сворачиваем рулетом,защипывая край пласта,чтобы не раскрутился.Нарезаем на кусочки ,примерно шириной в два пальца.Оставим подходить минут на 30,у меня они стояли 20мин.Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 мин.
Пока пекутся булочки,приступаем к самому главному в них.Мы делаем фростинг (помадку-поливку) :
2 стакана сахарной пудры (я взяла почти 1,5 ст.)
0,5 ч.л.ванилина (я брала на кончике ножа)
1/4 стакана молока
1-2 ст.ложки сливочного масла
1-2 ст.л крепкого кофе
Смешиваем масло,молоко и теплый кофе и добавляем в сахарную пудру с ванилином.Все хорошо размешали.Достаем наши булочки их духовки и прямо горячими на противне от души поливаем их помадкой.Запах будет стоять обалденный,смесь кофе с корицей и ванилином.Оставляем их в покое минутки на 2-3.И все можно садится пить кофе с очень вкусными булочками.