• Авторизация


Тыквенный пай 15-05-2013 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Тыквенный пай

Тыквенный пай

Традиционный десерт в США на День благодарения

[657x721]

Ингредиенты

• 0,5 количества песочного теста

• 750 г тыквы

•60 г нарезанного кубиками сливочного масла

• 0,5 стакана сахара

• 2 яйца

• 1-2 ст. ложки виски или ванильной эссенции

• 1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры

• 0,5 ч ложки молотой корицы

• 1 стакан молока

• половинки орехов пекан (или грецких) для украшения

• взбитые сливки

 

Раскатайте  тесто и выложите его по всей форме для пирога (диаметр 23 см). Аккуратно срежьте края. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 минут.

Очистите тыкву, удалите семена и варите до готовности. Сделайте нежное пюре.

Сбейте сливочное масло, сахар, яйца, пряности и молоко, смешайте с пюре из тыквы и всю массу вылейте в приготовленную форму из теста. Украсьте половинками орехов,

Выпекайте при температуре 225°С 10 минут, затем, уменьшив ее до 180°С, еще 45 — 50 минут. Выньте из духовки и остудите.

Подавайте со взбитыми сливками.

ВАРИАНТ. Для приготовления прозрачного тыквенного пирога замочите в 0,25 чашки холодной воды 1 пластинку желатина. Варите все компоненты начинки на водяной бане, пока не загустеют, затем добавьте растворенный желатин. Взбейте 2 яичных белка и добавьте в густеющую смесь. Затем вылейте начинку в форму из теста и оставьте застывать.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пай | lidija11 - Дневник lidija11 | Лента друзей lidija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»