Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеСеледка почти по А. П. Чехову.
Селедка почти по А. П. Чехову.
 [300x225]
 [300x225]
Продукты:
•2 сельди слабого посола 
•1 луковица 
•4 маринованных огурца 
•2 ст.л. мелконарубленного укропа 
•Соль и перец - по вкусу 
•6 ст.л. горчицы. 
•*** Выбирайте, какую любите.
•Масло растительное - сколько потребуется 
Способ приготовления:
Если сельдь соленая, то лучше вымочить 
- в молоке, 
- или в чае, 
- а можно и просто в воде.
*** Но лучше всего купить сразу вкусную, жирненькую, не очень соленую рыбку.
Подготовить, а это значит:
- вычистить брюшко,
- снять кожу,
- удалить хребетик и срезать плавнички,
- и наконец, убрать мелкие косточки.
Подготовленные филе нарезать порционными кусочками.
 [300x225]
 [300x225]
Лук очистить и нарезать тонкими колечками. 
Огурцы нарезать тонкими колечками.
Горчицу - откройте баночку любимой горчицы.
Укроп мелко нарезать.
 [300x225]
 [300x225]
Посуда - может быть баночка стеклянная или пластиковый контейнер, с крышкой! - тщательно вымывается и высушивается.
Все продукты укладываются последовательно слоями:
- лук;
- огурцы,
 [300x225]
 [300x225]
Смазать горчицей!
- сельдь,
- укроп.
Все слои повторяются, пока продукты не закончатся... Или баночка не заполнится.
 [300x225]
 [300x225]
Верхний слой - лук и укроп.
Осталось залить масло в баночку, но тут надо "приспособиться", чтобы масло равномерно распределилось.
Возьмите палочку для еды и опустите вниз в баночку, заливайте масло неспеша, - так масло дотечет до самого дна.
Верхний слой должен быть покрыт маслом.
*** Чем плотнее сложить слои, тем меньше потребуется масла.
Масло используйте рафинированное, без ярко выраженного аромата и вкуса.
 [300x225]
 [300x225]
Если вы достанете некоторое количество продуктов из баночки, долейте масла, и вы можете хранить закуску дальше.
Можете ее перед употреблением посолить и поперчить по вкусу, если захотите.
Подать с черным хлебом.
 [300x225]
Источник
 [300x225]
Источник