• Авторизация


Вишня к чаю. 15-07-2015 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вишня к чаю.

/
[595x446]
Вишня к чаю.

Такое варенье можно сварить между делом, особо не напрягаясь. Да и сахара здесь нужно совсем немного. А зимой можно открыть баночку с чудесным ароматным вареньем, сохранившим натуральный вкус и цвет этих замечательных ягод, и всей семьёй попить с ним чайку.

kulinardoma.ru
kulinardoma.ru


Ингредиенты для «Вишня к чаю».

Для банки 0,5 л:

Вишня — 600 г

Сахар — 200 г

Для банки 1 л :

Вишня — 740 г

Сахар -360 г

Рецепт приготовления «Вишня к чаю».
Вишню отсортируем, хорошо промоем под проточной водой и удалим косточки.

На каждый нужно взять 0,5 кг сахара.Всю смесь хорошо перемешаем и оставим на 4-5 часов для того, чтобы выделился сок.

Не забудем за это время промыть банки и крышки и простерилиз

овать их.

Теперь поставим на огонь,не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы быстрее растворился сахар и не подгорело. Закипело. Убавляем огонь и кипятим 5-7 минут на медленном огне.

Кипящим разливаем по горячим стерильным банкам до самого верха (!) и немедленно закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом или другой плотной тканью для медленного охлаждения (самостерилизации).

Всё! Просто,быстро, незатратно.

Приятного чаепития зимой!

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/vishnya-k-chayu.html#more-4117
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня к чаю. | jelena11 - Дневник jelena11 | Лента друзей jelena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»