Шаг 1
В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.
Шаг 3
Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.
Шаг 5
Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.
Шаг 6
Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.
Шаг 7
Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.
Шаг 8
Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Шаг 9
Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.
Шаг 10
Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.
Шаг 11
Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.
Шаг 12
Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.
Шаг 13
И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.
Шаг 14
Когда пирог испечется, достанем его.
Шаг 15
Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.
Шаг 16
Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.
Шаг 17
Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.
Шаг 18
На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.