1. мука пшеничная (просеянная высшего сорта) – по консистенции,
2. дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
3. молоко (жирность не имеет значение) – 200 мл,
4. яйца куриные (любого размера) – 1 шт.,
5. подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – 2 ст. ложки,
6. сливочное масло (жирность любая на ваше усмотрение) – 30 грамм,
7. сахарный песок (белый) – 80 грамм,
8. груши (свежие) – 2 шт.
Начинайте готовить дрожжевое тесто. Засыпайте сухие дрожжи в любую удобную и глубокую посуду и заливайте туда же теплое молоко. Перемешивайте, пока дрожжи не растворяться.
В опару вбивайте куриное яйцо и добавляйте сахарный песок. Затем сливочное масло доведите на водяной бане до жидкого состояния и выливайте вместе с растительным маслом в миску с тестом. Теперь нужно засыпать постепенно муку и замешивать тесто.
Когда тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса.
[показать]
Груши помойте и порежьте кубиками.
Засыпайте груши сахаром.
Раскатайте тесто и сделайте круги.
[показать]
На каждый круг выкладывайте начинку.
[показать]
Потом соедините круг и обработайте края, чтобы начинка не выпала.
[показать]
Верх смазывайте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности.
[показать]
Булочки с грушами готовы!
Евгения Евтеева, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.
© 2012, Лучшие рецепты для вас. Все права защищены. Любое использование материалов возможно только при наличии активной, открытой к индексации ссылки на источник.