|
Нежные фрикадельки с легким сладковатым подтекстом.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
Булку без корочки замочить в воде или молоке: | |
![]() |
|
Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут (хорошо 2-3 раза сменить воду): | |
![]() |
|
К фаршу добавить хорошо отжатую булку, мелко нарезанную курагу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
![]() |
|
Мокрыми руками сформовать из массы фрикадельки и выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до образования густой пасты: | |
![]() |
|
Тонкой струйкой влить сливки или молоко, добавить соль и, постоянно мешая массу до удаления комочков, почти довести до кипения. Снять с огня, мешать еще пару минут: | |
![]() |
|
Фрикадельки вынуть из духовки: | |
![]() |
|
Выложить плотным слоем в форму для запекания (у меня — по формочкам): | |
![]() |
|
Обильно полить соусом: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку: | |
![]() |
|
Вынуть через 7-10 минут и сразу подать с гарниром, либо в качестве горячей закуски: | |
![]() http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-frikadelki-s-kuragoj |