• Авторизация


Куриные фрикадельки с курагой 07-07-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные фрикадельки с курагой

 

 

[320x214]

Нежные фрикадельки с легким сладковатым подтекстом.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • Около 500 г куриного фарша
  • 6-10 штук кураги (по вкусу)
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан легких сливок или молока
  • Соль, мускатный орех, специи по вкусу
Булку без корочки замочить в воде или молоке:
[320x214]
Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут (хорошо 2-3 раза сменить воду):
[320x214]
К фаршу добавить хорошо отжатую булку, мелко нарезанную курагу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
[320x214]
Мокрыми руками сформовать из массы фрикадельки и выложить на выстеленный пергаментом противень:
[320x214]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[320x214]
В кастрюльке с толстым дном растопить :
[320x214]
Всыпать муку и быстро перемешать до образования густой пасты:
[320x214]
Тонкой струйкой влить  или молоко, добавить соль и, постоянно мешая массу до удаления комочков, почти довести до кипения. Снять с огня, мешать еще пару минут:
[320x214]
Фрикадельки вынуть из духовки:
[320x214]
Выложить плотным слоем в форму для запекания (у меня — по формочкам):
[320x214]
Обильно полить соусом:
[320x214]
Вернуть в духовку:
[320x214]
Вынуть через 7-10 минут и сразу подать с гарниром, либо в качестве горячей закуски:
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-frikadelki-s-kuragoj

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные фрикадельки с курагой | jelena11 - Дневник jelena11 | Лента друзей jelena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»