• Авторизация


Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» 06-03-2011 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...

[показать]



[показать]
филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
[показать]
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
[показать]
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
[показать]
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
[показать]

cлова и фото автора

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» | jelena11 - Дневник jelena11 | Лента друзей jelena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»