[350x243]
В легендарном фильме "Ирония судьбы, или с легким паром!" именно заливная рыба была удостоена неповторимого сравнения со стрихнином. И этому есть объяснение - ее легко приготовить, но также легко испортить одним небрежным движением.Приготовим традиционное блюдо новогоднего стола, можно сказать почтенную классику, но обновленную.
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 300 г
филе белой рыбы - 300 г
отварные яйца - 4 шт
лимон - 1 шт
гранат - 1 шт
маслины без косточек - 100 г
желатин - 1 уп
приправа для заливной рыбы - 1 уп
зелень
соль, перец
морковь отварная - 2 шт
Филе красной и белой рыбы нарезается прямоугольниками и варится в отдельной посуде (красная в одной кастрюле, белая в другой). После закипания варить - 10-12 если рыба была замороженная и не менее 15 минут если рыба свежая. В бульон добавляется соль, перец, лавровый лист. [350x197]
Рыбу выкладываем на блюда, даем ей остыть. Бульон не выливаем. Гранат очищаем. Маслины достаем из банки. [350x197]
Варенные яйца разрезаем вдоль на 3-4 части. Лимон нарезаем дольками. [350x197]
Если ваш бульон получился прозрачным туда вы добавляете желатин, следуя инструкциям напечатанной на пачке. Если вкус вашего бульона вам не нравится, вы берете кипяченую воду и добавляете туда приправу для заливного. Или же если вам не хватило бульона, можно воспользоваться вторым вариантом. [350x197]
На блюдо вы выкладываете все подготовленные ингредиенты и составляете композицию которая будет радовать ваш глаз. [350x197]
Очень аккуратно, чтобы не сдвинуть ингредиенты, малыми дозами вливается охлажденный бульон с желатином. [350x197]
Можно фантазировать и добавлять в заливное те продукты, которые вы любите. В данном случае добавлена отварная морковь в виде ёлочек. [350x197]
Так же аккуратно заливаем бульоном. [350x197]