• Авторизация


Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия” 26-09-2010 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan Оригинальное сообщение

Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

Ингредиенты:

Для коржа:

1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар 150 гр.
3.Сметана 3 ст.л. полные
4.Сливочное масло 100 гр. размягченное
5.Сода ½ ч.л.
6.Уксус для гашения соды
7.Мука 1,5-2 ст.
Для сметанного желе:

1.Сметана 1 литр
2.Сахар 1,5 ст.
3.Желатин 60 гр.
Для начинки:

1.Банан 1 шт.
2.Апельсин 1 шт.
3.Персик 1 шт.
4.Клубника 500 гр.
5.Черника 1,5 ст.
Для украшения:

Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление:

Приготовление коржа:

1.Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2.Добавить сахар и еще раз взбить.
3.Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4.Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6.Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.
Подготовка фруктов:

1.Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2.Клубнику я резала на четвертинки.
3.Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4.Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5.Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.
Приготовление сметанного желе:

1.Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2.Сметану взбейте с сахаром.
3.Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4.Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5.Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.
Собираем торт:

1.Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2.Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3.Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4.Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5.Переверните торт на блюдо или тарелку.
6.Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
[500x377]
[500x364]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия” | jelena11 - Дневник jelena11 | Лента друзей jelena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»