• Авторизация


Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки". 26-09-2010 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки".

 

 

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи.  Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.
 
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. 
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

 

 

Делаем филе.  

 

 

 

 

 

 

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

 

 

Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.

 

 

 

 

Заворачиваем.

 

 

И завязываем нитками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.

 

 

 

 

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».
Достаем.

 

 

Дать остыть.

 

 

Развязываем.
Можно есть.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки". | jelena11 - Дневник jelena11 | Лента друзей jelena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»