«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.
Делаем филе.
После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.
Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.
Заворачиваем.
И завязываем нитками.
Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.
Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».
Достаем.
Дать остыть.
Развязываем.
Можно есть.