• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ 21-09-2010 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

  

[показать]



Ингредиенты

Для коржей:
1 ¼ чашки муки (объём чашки 240 мл)
1 чашка сахара
1 ч.л. соды
По ½ ч.л. разрыхлителя, соли, корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
3 крупных яйца
¾ чашки растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ чашки мелко натертой моркови
По ½ чашки измельченного изюма и грецких орехов

Для крема:
340 грамм сливочного сыра комнатной температуры
4 ст.л размягченного сливочного масла
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
3 чашки сахарной пудры
Пищевые красители

Начинка:
¾ чашки измельченных ананасов — слить сок
1 чашка кокосовой стружки (по желанию)

Способ приготовления:

[показать]1. Подготовьте две круглые формы для торта диаметром 20 см. Поставьте форму на пекарскую бумагу и обведите дно. Вырежьте два бумажных круга. Смажьте формы маслом и уложите на дно бумажные круги. Смажьте круги маслом, посыпьте формы мукой, стряхните излишки. Разогрейте духовку до 180˚С.






[показать]2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и пряности. В центре сделайте ямку и вылейте в нее яйца, масло и ванильный экстракт.

3. Перемешайте до получения однородной массы.



[показать]4. Лопаточкой осторожно вмешайте морковь, изюм и орехи. Разделите тесто поровну на две формы, разровняйте ложкой.

5. Выпекайте коржи на решетке, установленной на средней полке духовки, около 25 минут. Чтобы проверить готовность, проткните коржи деревянной палочкой. Если она останется сухой, коржи готовы. Вытащите формы из духовки и поставьте на решетку остывать. Через 10 минут ножом осторожно отделите края коржей от стенок формы.

[показать]6. Вытащите коржи из форм для выпечки. Для этого накройте каждую форму решеткой, переверните. Осторожно поднимите форму и снимите пекарскую бумагу. Дайте коржам полностью остыть (не менее часа).

7. Подготовьте крем. Взбейте сливочный сыр с маслом до получения однородной массы, вмешайте ванильный экстракт.


8. Понемногу (по 1 чашке) всыпайте сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до однородной массы. Отложите 2/3 чашки крема, разделив его на две части. Накройте и поставьте в холодильник.

[показать]9. Украсьте торт. Уложите один из коржей на блюдо. Выложите на него слой крема (если крем слишком мягкий, поставьте его на полчаса в холодильник). Сверху уложите кусочки
ананаса.









[показать]10. Уложите второй корж поверх первого, смажьте кремом верхушку и бока торта. Обсыпьте бока торта кокосовой стружкой.





[показать]11. Покрасьте одну часть оставшегося крема оранжевым красителем, другую часть — зеленым. С помощью кондитерского шприца украсьте верхушку торта морковками. Готовый торт храните в холодильнике; перед тем, как нарезать, подержите его 20—30 минут при комнатной температуре.

Александра Соловьева
www.familyfun.go.com

 

Источник

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ | jelena11 - Дневник jelena11 | Лента друзей jelena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»