Про интернет
Зачем мы выходим в интернет? Зачем пускаемся в путь по виртуальному пространству? Вопрос не новый и, конечно, далеко не риторический. Я бы ответила так – мы совершаем экспансию в мир. Поиск информации и ее отбор способствует расширению границ нашего реального мира и, соответственно, увеличивает сферу нашего влияния. В интернете мы что-то приобретаем и с кем-то общаемся. То есть, решаем свои проблемы.
Про проблемы
Проблема – это хорошо. Значит, мы еще живы. Для перевода слова «проблема» на английский можно пользоваться такими значениями как вопрос, предложение, случай, утверждение и т.п. Само существование проблемы предполагает наличие ее решения. Но, как всем нам хорошо известно, поиск этого решения может занять много времени и сил.
Про решение проблем
- Как бы мы с вами не привыкли решать свои проблемы - спонтанно, по наитию, или обдуманно, расписывая для себя пошаговую инструкцию на листе бумаги – мы пользуемся жизненным опытом. И, если наш личный опыт решения конкретного вопроса оказывается негативным и не приносит должного результата, или просто для подстраховки, мы обращаемся за советом, прибегаем к использованию чужого опыта, знакомимся с новой для нас точкой зрения на интересующий предмет.
- Если верить народной мудрости: «Новое – это хорошо забытое старое». Кто-то когда-то где-то уже переживал подобное. Кто-то уже пользовался, например, таким мобильником, жил, любил и ненавидел. Говорят, что вся наша литература базируется на 36 основных сюжетах (кто-то настаивает лишь на четырех), а все остальные темы – их вариации.
- Всем нам не свойственно называть проблемными вопросы, которые мы способны решить легко и мгновенно. Обычно решение проблемные вопросов требует обдумывания и осмысления, т.е. времени. И необходимой информации.
Про возможные интернет-источники информации
- информационные сайты интересующей тематики и вики-энциклопедии
- социальные сети
- чаты
- сервисы вопросов и ответов
- тематические форумы
- рекламные издания как направления, формирующие общественное мнение
Про мой выбор
Свой выбор я остановила на форуме. Так я решила проблемы: доступа к интересующей информации (а мне любопытно все, что связано с человеком), общения, передачи личного опыта и, по мере необходимости, психологической поддержки и помощи. Причем мой выбор остановился только на одном форуме, конкретном форуме социального проекта «Пойми меня». Отцы и дети - два разных мира, одна семья. Эта прописная истина раскрывается в тончайших нюансах тем, вынесенных для коллегиального решения форума.
Нужна консультация, и хотелось бы услышать не единственную точку зрения – создаешь новую тему. А так как форум не предполагает мгновенного обмена сообщениями, есть уверенность, что проблема «вызреет», «отлежится». Иметь возможность остраниться от проблемы подчас стоит дорогого, и всяко лучше, чем пустая эмоциональная разборка.
Остраненность. Это термин Бертольда Брехта в применении к взаимодействию актер-роль. Так и здесь. Холодная страница интернета. Набирая, стуча по клавишам клавиатуры, эмоциональный запал превращается в текст на мониторе. Приходит время для логического осмысления ситуации. Текст будет прочитан другими. Придет ответ.
Про критерии выбора форума «Пойми меня» на Папа-Яга.Ру
- Удобный
- Профессионально выполненный форум
- Соответствует моим потребностям
- Классика: замечательное стилевое единство возможных функций, оформления и компетентной настройки форума
- Проведя на форуме два часа, туда хочется вернуться
- Атмосфера и наполнение. Форум создают люди, которые на нем работают. И эти люди мне очень близки и симпатичны.
Есть слова, читая которые спотыкаешься и волей-неволей задерживаешься:
Best - лучший,
Эксклюзив - исключительный, единственный в своем роде, неповторимый.
Слова, применяющиеся довольно широко, но не утратившие своей притягательной силы. И их тоже можно применить к социальному проекту «Пойми меня».
Есть слова, так привычно затертые и заношенные, что взгляд скользит, не вдаваясь в их содержание. Но они раскрываются и раскрывается идейное содержание форума:
Социум – общество, в котором мы живем.
Социальные отношения – общественные отношения.
Социализация – личностный рост, становление и развитие личности в обществе, обретение конкретным человеком своего места в мире, социальной роли и статуса.
На границе мира реального и мира виртуального стоит избушка Папы-Яги.
«Дело пытаешь или от дела лытаешь (линяешь – если использовать современный сленг ;) )?»
Если есть желание и потребность в человеческом общении – кликни на
форум «Пойми меня».
------------------------------
С уважением, Лика Радова.