• Авторизация


Без заголовка 12-04-2013 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

«Цветаевский» пирог

Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем меню.

Вам потребуется:
 

для теста сливочное масло (мягкое) - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для заливки сметана - 1 стакан,сахар – 1-1,5 стакана (в зависимости от сорта яблок),яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 крупных (лучше антоновские)

  [240x179]

 

 

[540x240]

Приготовление:

1.    Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто.  Распределяем руками по форме ровным слоем, включая бортики.

2.    Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими пластинками и распределяем равномерно по тесту. По желанию можно посыпать яблоки корицей.

3.    Взобьем сахар, яйца, сметану, муку, добавим ванильный сахар и зальем получившейся смесью яблоки.

4.    Выпекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, проверяя готовность по верхней корочке.

Вкуснее всего Цветаевский пирог есть остывшим..

http://pirozhkova-lena.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_цент - Дневник Наталья_цент | Лента друзей Наталья_цент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»