• Авторизация


Аргинин волшебная аминокислота. 25-11-2012 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


История известности аргинина

[показать] 

Появление Аргинина на фармацевтическом рынке связано с сенсацией. Самой, пожалуй, громкой, и самой последней  сенсацией в научных медицинских кругах конца ХХ века. Аргинин – аминокислота, и конечно, она была известна задолго до того, как о ней заговорили, как о чудодейственном средстве. Как о необходимейшем нашему организму элементе. С чем же связан такой интерес к этой давно известной аминокислоте? [250x167] 

То, что  Аргинин способен в организме превращаться в Окись Азота,  было известно тоже давно. Но Окись Азота всегда считалась крайне вредным соединением, губительным для всего живого. И с Аргинином приходилось мириться, как с необходимым звеном в построении белковых молекул.

Аргинин и белок

Белок – основа жизни. Все наши ткани состоят из белков. Белки, в свою очередь, как из кирпичиков, слагаются из аминокислот. Аргинин и есть такой кирпичик. Один из множества. А то, что он видоизменяется в Окись Азота, так что же. Принимали это как данное, не уделяя этой аминокислоте особого внимания.

[показать]  Аргинин - источник окиси азота в организме.

Всё изменилось, как всегда, по воле случая. Из-за врачебной ошибки. В США, при исследованиях лекарств на сердечную деятельность, были перепутаны препараты. Введённый препарат, содержащий Окись Азота, вызвал резкое расслабление сосудов. Этим фактом заинтересовался профессор Ф.Ферчготт.

Он и начал изучать влияние Окиси Азота на организм. Параллельно с ним исследования проводили доктора Ф.Мурад и Л.Игнарро.

Нобелевская премия, окись азота и аргинин.

В результате трое этих американских учёных в 1998г. были удостоены Нобелевской премии за исследования роли Окиси Азота на человеческий организм. А медицинский мир получил сенсационные открытия. Окись Азота – очень важна для всего организма!

В 1998 году Нобелевская премия была присуждена за открытие роли окиси азота в человеческом организме.

Окись азота не только регулирует сердечную деятельность. Как оказалось, это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной систем. Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Не случайно первыми на Аргинин  «запали» спортсмены - культуристы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку.

Зачем нужен аргинин?

Выработка Окиси Азота в организме невозможна без Аргинина. Но Аргинин относится к разряду Аминокислот, которые вырабатываются в организме лишь при определённых условиях. При малейшей патологии организм не успевает справляться с производством Аргинина. И тогда его нужно принимать в виде лекарственных средств, или биологически активных добавок.

Детский организм вообще не способен самостоятельно вырабатывать аргинин.

При дефиците Аргинина возникают такие заболевания: устойчивая гипертония, ослабление памяти, нервные и психические расстройства, ослабление иммунитета, сахарный диабет, злокачественные новообразования, функциональные расстройства половой системы вплоть до импотенции, заболевания внутренних органов, жировая инфильтрация печени, замедления роста и полового созревания, ожирение.

Принимать Аргинин необходимо и тем, кто всерьёз заботится о красоте и долголетии. Тому, как Аргинин  влияет на качество и продолжительность жизни, посвящены труды многих отечественных и зарубежных учёных. Читателям, далёким от науки можно порекомендовать очень интересную и доступную в изложении книгу американских авторов Д.Пирсена и С.Шоу «Продление жизни: практически научный подход». 

Болезни от дефицита аргинина

Нижеперечисленные заболевания возникают в случае дефицита аргинина в организме.

Лечение других заболеваний

Аргинин применяется при лечении этих заболеваний:

 

Гормоны и аргинин [610x]

Аргинин способен стимулировать работу такого важного участка эндокринной системы, как гипофиз.

Гипофиз – железа внутренней секреции, одна из нескольких, которые обеспечивают организм особыми выделяемыми секретами. Секреты эти вбрасываются в кровь и называются гормонами.

Роль гормонов в организме настолько важна, что любой сбой в их производстве приводит к тяжёлым эндокринным расстройствам.

Аргинин и рост человека.

Гипофизом вырабатывается несколько видов гормонов. В том числе – гормон роста соматотропин. Гормон роста отвечает за синтез белков в организме, отвечает за процессы роста.

Для стимуляции гипофиза Аргинин следует принимать в вечернее время, так как выделение соматотропного гормона происходит только во время сна. Так что, мы не обманываем наших детей, когда говорим им , что чем больше они спят, тем быстрее растут.

Аргинин и половое развитие

[515x321] 

За процессы полового развития и полового влечения косвенно отвечает другой гормон, вырабатываемый гипофизом - адренокортикотропный. Этот гормон стимулирует кору надпочечников, а она уже вырабатывает половые гормоны.

Если организм получает недостаточное количество Аргинина, гипофиз отвечает на это уменьшением количества гормонов, выделяемых в кровь.

Следствием такого снижения могут быть замедления роста у детей, снижение полового влечения у взрослых, замедление развития вторичных половых признаков у подростков (рост грудных желез, характерный тембр голоса, волосы на лице).

Аргинин и импотенция [450x311] 

Следствием отказа гипофиза стимулировать определённые отделы коры надпочечников, вырабатывающих тестостерон, может оказаться импотенция.

Неслучайно Аргинин рекомендован людям с ослабленными половыми функциями. Эта аминокислота показана как мужчинам, так и женщинам, страдающим ослаблением или отсутствием полового влечения.

Следствием отказа гипофиза стимулировать определённые отделы коры надпочечников, вырабатывающих тестостерон, может оказаться импотенция.

Восстановление половых функций

Применение Аргинина как внутрь, в виде пищевых добавок, так и наружно, в виде гелей и смазок, способно стимулировать работу гипофиза и коры надпочечников, вызывать прилив крови к наружным половым органам, восстанавливая утраченные половые функции. 

 

[300x265]

Источник: http://facte.ru/shvejcarskie-uchenye-nazvali-lyubo...iem-v-mozgu.html#ixzz2DFYRT17D 


 

Аргинин в борьбе со старением

[300x200] 

Проблемы старения организма также связаны с изменением гормонального баланса. С возрастом организм уже не вырабатывает гормон роста, замедляет выработку половых гормонов – тестостерона и эстрогена. К тому же, печень уже не может в достаточном количестве производить Аргинин.

[300x240]

 

Бабушка-бодибилдер — 75 лет 

Без Аргинина уровень снижение гормонов в крови протекает особенно быстро. А ведь учёные – геронтологи утверждают, что наш организм запрограммирован так, что ему отведено не менее 120 лет активной жизнедеятельности!

[480x320] 

Обеспечив организму ежедневное и достаточное потребление Аргинина, мы можем увеличить свою жизнь.

[300x225] 

Выходит, очистив больную печень, обеспечив организму ежедневное и достаточное потребление Аргинина, мы можем увеличить свою жизнь. И не просто увеличить, а сделать её насыщенной, яркой, наполненной здоровыми функциями и эмоциями. 

[показать]

Аргинин в онкологии

Исследования на животных показали, что большие дозы Аргинина, помогают останавливать развитие раковой опухоли.
(Takeda Y, Tominga T, Tei N «Тормозящее действие L-Аргинина на рост опухолевой меланомы у крыс»)

Большие дозы Аргинина, помогают останавливать развитие раковой опухоли.

Кроме того, краткосрочное добавление Аргинина в рацион питания во время химиотерапии (30гр в сутки в течение 3-х дней), помогают организму сохранить иммунные функции, которые обычно угнетаются химиопрепаратами.

Механизм борьбы аргинина с раком.

Механизм такого действия основан на том, что Аргинин, попадая в кровь, способен активировать иммунную систему, повышая уровень NK- клеток, и Т-клеток в крови. О таком действии Аргинина мы уже говорили в главе «СПИД».

Т-клетки выступают в роли разведчика, определяющего тип чужеродного компонента.

NK- клетки, которые называют натуральными киллерами, уничтожают вредные для организма клетки.

Аргинин, попадая в кровь, активирует иммунную систему.

Аргинин способствует восстановлению защитных сил организма. Поэтому его применение рекомендуют онкологическим больным. Ведь раковая опухоль начинает развиваться именно в ослабленном организме.

Тот организм, чья иммунная система работает безотказно, без труда находит и уничтожает злокачественные клетки.

Аргинин и химиотерапия

Современные средства, которыми пользуется традиционная медицина для борьбы с раком, несомненно, эффективны. Но, убивая злокачественные клетки с помощью лучевой или химиотерапии, иммунной системе организма такие средства наносят непоправимый вред.

Аргинин позволяет снизить нежелательные побочные эффекты от агрессивных способов лечения.

Аргинин снижает нежелательные побочные эффекты от химиотерапии.

Профилактика рака аргинином

До конца не изучена, но некоторыми онкологами поддерживается теория о том, что прием Аргинина на ранних стадиях заболевания раком, способен предотвратить развитие метастаз, остановить злокачественное течение болезни, и избежать в последствие химиотерапевтических методов лечения.

Возможно прием Аргинина на ранних стадиях заболевания раком, способен предотвратить развитие метастаз, остановить злокачественное течение болезни.

Учёные, придерживающиеся такого мнения, считают, что в борьбе со злокачественными опухолями, будущее принадлежит именно иммунотерапевтическим методам лечения. 

 

Аргинин и ослабление иммунитета.

На примере того, как аргинин улучшает состояние больных СПИДом, мы попытаемся дать представление о том, насколько он полезен людям с ослабленным иммунитетом.

Ослабление иммунитета – проблема не только ВИЧ инфицированных людей.

Угнетение иммунной системы – причина очень многих заболеваний: аллергические реакции и склонность к частым простудам, нарушение обмена веществ, грибковые заболевания, туберкулёз, пневмония, рак.

Хотим мы того, или нет, наш организм ежедневно подвергается факторам, ослабляющим иммунитет. Это радио- и ультра- излучения, плохое качество питьевой воды, частый приём антибиотиков, неправильное питание, одежда из синтетических тканей, синтетические моющие средства.

В общих чертах работу иммунной системы можно обрисовать так – как только чужеродный вирус попадает к нам в организм, на борьбу с ним устремляются особые клетки, призванные обезвредить чужака.

Клеток этих – множество. И на каждый их вид возлагается определённая задача. Среди них T-клетки, которые определяют вид чужеродного вируса. Т-клетка определяет вирус и даёт команду «киллеру» - обезвредить врага.

Киллером называют NK–клетки (натуральный киллер). При ослаблении иммунитета угнетается деятельность Т и NK клеток.

Приём аргинина при ослабленном иммунитете позволяет значительно поднять уровень защитных клеток нашего организма.

Экспериментальное подтверждение

Вот случай из небольшого эксперимента, описанный американскими учёными: в течение 2-х недель 22 добровольца из числа ВИЧ инфицированных принимали аргинин. Вернее, аргинин принимали только 11 человек. Другие 11, не зная этого, принимали плацебо - вещество, абсолютно безвредное, но и бесполезное для организма.

В результате эксперимента были получены следующие результаты:
— уровень NK–клеток в крови людей, получающих аргинин, повысился на 18.9 удельных единиц;
— добровольцы, принимающие плацебо имели в крови всего лишь 0,3 у.е NK – клеток.

(Источник: Свэнсон, Кейтли, Зеллер, Ша – «О результатах экспериментального исследования по безопасному и эффективному применению аргинина для укрепления иммунной функции людей, больных СПИДом », Nutrinion, 2002)

Воздействуя на тимус, аргинин способен поднимать уровень Т-клеток в крови. Это очень важно! Когда медики научатся поддерживать Т-клетки в крови на постоянном высоком уровне, можно будет считать окончательной победой над СПИДом.

Аргинин, в сочетании с глютамином, способен восстанавливать доведённый до полного истощения организм людей, больных СПИДом. В течение 8 недель больные, получавшие аргинино–глютаминовую смесь прибавляли в весе до 500 граммов в неделю. В то время, как больные не получающие аргинин, значительно теряли в весе.

(Источник: Кларк, Фелеке, Дин – «Лечебное питание для больных Синдромом Приобретённого Иммунодефицита с использованием Бета-метилбутирата, Глютамина и Аргинина»,Parenter Enteral Nutr., 2000)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
REMEUR 15-12-2012-13:26 удалить
Молодости,красоты,здоровья!!!!! [472x700]
[530x430]


[показать]

[показать]Поздравляю Вас я с юбилеем
И не важно ровный или нет
Просто я поздравить ВАС посмею
Вы же прочитайте мой сонет !!!




На Лиру юбилей сегодня твой Это - праздник то, что надо. Будь ты в дневе сама собой- Стильной, яркой и нарядной, Улыбайся друзьям в ответ, Жизнь в инете сделай нормой, Что б без всяких без диет Быть всегда в отличной форме! Будь ты недоступной тайной Будь ты всем бессонной ночью Будь для всех всегда желанной И желанной с многоточием Чтобы по твоему следу Шли мужчины,затаив дыханье Чтоб мечтали,где бы не был Возбуждали их желание Чтоб была ты королевой Чтобы счастьем вся искрилась Чтоб глаза сияли ярко Чтобы сердце чаще билось И ты всем была подарком Самым ценным,самым ярким Друзей ЛиРу не забывай И всем каменты посылай Алексей Шилов

15.12.2012г.

[показать]
Nella solneshko
Ответ на комментарий ИВАНибрат # Спасибо большое,так приятно и неожиданно :)
Ответ на комментарий REMEUR # Спасибо,очень красиво :)
03-09-2013-23:31 удалить
Дефицит аргинина и гибель раковых клеток Прорыв в создании лекарств от рака Ученым из Политехнического института Гонконга удалось достичь значительных успехов в создании лекарственного средства для лечения раковых заболеваний. Это открытие не только дает надежду тысячам больных во всем мире, но и является настоящей революцией в области лечения онкологических заболеваний. Исследование уже было отмечено Государственной премией и золотой медалью на 37-й международной выставке изобретений, новых технологий и продуктов в Женеве. Действие лекарства, разработанного учеными кафедры прикладной биологии и химических технологий университета, основано на механизме голодания раковых клеток, которое происходит при лишении их аргинина. Аргинин – это аминокислота, являющаяся основным элементом питания для многих видов раковых клеток. Ученые университета доказали, что снижение концентрации аргинина в крови эффективно замедляет развития рака печени. Доклад на эту тему был опубликован еще в 2007 году в журнале «Исследование рака», выпускаемом Американской ассоциацией изучения рака. Этот журнал публикует сведения о самых заметных достижениях медицины и фармакологии, связанных с исследованиями онкологических заболеваний. Доклад пролил свет на возможности применения состояний, связанных с недостатком аргинина, при лечении рака печени. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/news/news/9426/#sthash.um1VVzV0.dpuf


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аргинин волшебная аминокислота. | Наталья_цент - Дневник Наталья_цент | Лента друзей Наталья_цент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»