Все красивые интерьеры, террасы и ландшафты, которые мы видим на роскошных картинках, когда-то выглядели гораздо скромнее и не слишком привлекательно. До тех пор, пока не встретился дизайнер или декоратор, который решился изменить ситуацию. Это мог быть профи с серьезным опытом и образованием или талантливый самоучка или даже - вдохновленный владелец, ставший “сам себе дизайнером”. В итоге получился отличный результат, которым восхищаются сам “творец”, его заказчик и гости дома.
Подобная ситуация произошла и с этой террасой в маленьком американском городке. Она была частью самого обычного скромного домика-дуплекса и вообще-то не имела иного названия, кроме как “территория рядом с входом”, обычная ровная площадка.
Но у хозяев было огромное желание создать комфортный уголок для летнего отдыха. Начали они с укладки специальной противоскользящей плитки. Казалось бы, можно остановиться на этом, поставить столик, пару стульев или плетеных кресел + несколько цветочных горшков, - и можно наслаждаться отдыхом…
Но все это показалось слишком банальным, чтобы успокоиться на достигнутом. И в дело пошел декор - с особой стилевой ноткой. Вдохновляющей идеей стала мечта об отдыхе на тропических островах. На наш взгляд, получилось очень эффектно. А у вас есть возможность рассмотреть результат в деталях: как за 6 простых шагов создать потрясающую террасу в стиле “тропический оазис”.
__________________________
вот, как выглядела эта терраса вначале:
шаг №1:
[189x250]Главную партию в обновлении играют ткани. Недорогие, но с красочным рисунком. Можно поискать готовое полотно с яркими полосками, а самый бюджетный ход - покрасить самостоятельно простую белую ткань. Лучше всего смотрится сочетание нескольких вариантов рисунка: 1-2 полосатых +1-2 однотонных, подходящих по цвету.
Готовые полотна прикрепляем к верхней части террасы или на карниз струна (или на леску), если высота слишком большая. В итоге должна получиться “комната”, закрытая тканью с 3 сторон.
Из остатков ткани можно сшить красочные наволочки на декоративные диванные подушки.
__________________________
шаг №2:
[189x250]На отдельных полотнах пришиваем декор из крупных бусин, пуговиц, пряжек, браслетов, пайеток, предварительно собранных на прочную нить.
Часть подобных “гирлянд” подвешиваем свободно - в промежутках между полотнами ткани.
Наш совет:
Если не хотите связываться с подобной “тонкой работой”, - приобретите готовые изделия из серии “декоративные занавески”, сделанные из нанизанных на леску акриловых или деревянных бусин (обычно используют для открытых дверных проемов и окон). Их необходимо разрезать на отдельные ленты.
__________________________
шаг №3:
[189x250]Теперь обустраиваем собственно место для отдыха. Диван и\или кресла - те, что уже имеются. А столиком займемся отдельно. Находим на чердаке (в доме, у друзей) либо покупаем на распродаже простой деревянный стол с широкими ножками. Если при этом у него есть боковой декор, - вам особенно повезло.
Отпиливаем низ ножек так, чтобы по высоте это стало похоже на кофейный столик. Снимаем старую краску (лак) и покрываем новой - пастельного оттенка (ваниль, голубой, персиковый, нежно-розовый).
Наш совет:
При желании можно добавить эффект состаривания (слегка пройти крупной наждачкой по высохшей краске).
__________________________
шаг №4:
[189x251]Для создания такого эффектного светильника совсем не требуется ехать в южные страны. Достаточно каркаса стандартного вида с патроном под лампочку.
С внешней стороны прикрепляем ленты, сшитые из яркой ткани, которая осталась от наших драпировок. Сверху на полоски накладываем короткие отрезки “декоративных занавесок” из шага №2. Их не стоит пришивать - пусть развеваются при каждом дуновении ветерка.
Наш совет:
Если при этом они сделаны из легкого металла (подобно “монистам” для восточных танцев), - они будут еще и нежно звенеть. Романтический флер вечеров вам гарантирован.
Смотрите продолжение галереи после блока рекламы!
__________________________
шаг №5:
[189x251]Вынимаем из запасов “на всякий случай” старый поднос с высокими краями. Или делаем его своими руками из фанеры и боковых креплений.
Покрываем поднос терракотовой или шоколадной краской, а после высыхания разрисовываем по трафарету - в тон обновленному столику. Здесь будут размещаться наши летние напитки и фрукты в тонком прозрачном стекле.
Наш совет:
Основу для подноса можно сделать из готовой фанерной коробки. А вместо трафарета и красок использовать фабричные наклейки с орнаментом.
__________________________
шаг №6:
[189x251]Заключительным штрихом станут свечи экзотических расцветок. Предпочтительно широкие формовые - 1-2 теплых оттенков (красные, оранжевые, коричневые) + 1 нейтрального (белые или кремовые).
Вокруг свечей обмотайте бусы или браслеты из бисера.
Разместите композицию из нескольких свечей на отдельном подносе или блюде, например, плетеном или из старого металла.
Наш совет:
Пространство вокруг свечей можно украсить морскими или акриловыми камушками, песком или ракушками.
источник:http://www.design-remont.info/2010/07/03/patio-makeover-in-details/