• Авторизация


Салат в корзинке ням,ням... 26-12-2011 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Салат в корзинке

[показать]

Все слова автора
 
В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Корзинка:
  • слоеное тесто – 250гр,
  • яйцо – 1щт.
Салат:
  • куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
  • свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
  • капуста – 200гр,
  • морковча ( морковка по корейски )– 200гр,
  • картофель ( средний ) – 3 шт,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • зеленый горошек – 100гр,
  • майонез – 300гр,
для украшения:
  • листья салата,
  • петрушка,
  • базилик,
  • морковка ( отваренная ) -1шт.

Способ приготовления:
[500x375]
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая. Сверху приклеиваем донышко. 
[416x640]
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
[500x375]
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
[500x375]
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
[500x375]
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
[500x375]
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
[500x375]
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
[500x375]
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
[500x375]
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
[480x640]
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

 

источник http://cookorama.net/ru/blog/salaty/salat-v-korzinke_2.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Что за ночь! Волшебное сияние Разноцветных елочных шаров, Звуки вальса, смех и ожидание Нежных взглядов и сердечных слов! Что за ночь! Мы счастливы, как дети, Для мечты распахнута душа! Новый год шагает по планете, Легкими снежинками шурша. Проводите старый год улыбкой, Добрым словом вспомните его. Мелкие обиды и ошибки Позабудьте, вам не до того! Новый гость уже стучится в двери И шампанским полнится бокал! Счастья вам, любви, надежды, веры, И чтоб мир вокруг добрее стал!
Ответ на комментарий Байкалочка_10 # случайно наткнулась на ваши чудесные стихи, спасибо большое, вам желаю того же:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат в корзинке ням,ням... | Наталья_цент - Дневник Наталья_цент | Лента друзей Наталья_цент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»