• Авторизация


Три любимых рецепта хлеба 08-02-2017 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Три любимых рецепта хлеба

Рецепт 1. Хлеб без замеса
Рецепт 2. Хлеб "Как я люблю" (многовариантный рецепт, мультиварка)
Рецепт 3. Хлеб «Завиток» с сыром

[840x248]



Рецепт 1. Хлеб без замеса
автор: JeSeKi
[398x598]


Ну очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потрясающий! Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Угощайтесь!



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1 г
Соль — 8 г
Вода — 300 мл




Приготовление:

В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.
[466x700]

Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.
[466x700]

Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 - 2 раза и все "покрылось" пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.
[640x426]

Выкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, растягиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).
[466x700]

Заворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).
[466x700]

Форму для хлеба (у меня 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.
[466x700]

Расстаивать хлеб не надо. Сразу ставим форму с хлебом в разогретую до 200°С духовку на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
[640x426]

Надюша(красивица киса), дорогая! Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт! Этот хлеб теперь мой самый любимый!
[750x502] [750x502] [750x502]

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

красавица киса:
Суперский хлебушек! Я и не ожидала,что 1 грамм дрожжей сможет сделать такую большую работу.Хлеб получается очень вкусный,с плотной хрустящей корочкой.Иногда бывает,что хлеб имеет запах или привкус дрожжей.Этот не имеет ни того,ни другого.Расхваливать не буду, просто испеките и попробуйте.Думаю многим он придется по душе!
[600x600]

Демурия:
Вкусный хлеб! Ноздрястый, с замечательной текстурой. Замесила за 1 минуту, ночь постоял, а на утро ароматный хлеб готов. Без усилий, без сложностей, без затрат времени!
Спасибо!!!
[588x480]

victoria ms:
Женечка, спасибо за чудесный рецепт! Тесто стояло ровно сутки. Корочка хрустящая, мякиш пористый и очень вкусный. Несмотря на отсутствие в хлебе масла, по вкусу и внешнему виду он очень напомнил мне чиабатту. Спасибо!
[640x640]

Тирина:
Тесто поставила вечером. испекла утром. Буду ещё готовить обязательно, но попробую поставить на расстойку на полчасика. Вам- спасибо за рецепт. он действительно "ленивый".
[640x360]
[618x251]



Рецепт 2. Хлеб "Как я люблю"
(многовариантный рецепт, мультиварка)

автор: allenka
[700x581]

Почему это любимый рецепт? Да потому,что вариантов для него можно придумать массу – добавлять вместо растительного масла горчичное, вместо меда сахар, вместо воды молоко – простор для вашей фантазии.


Ингредиенты:

500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (на полкило муки) - всегда беру 1,5 ч л
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ч л меда
1 ч л соли
2 ст л растительного масла

Для начинки
1 ст л оливкового (растительного) масла
1-2 ст л песто из базилика
щепотка итальянских трав

Приготовление:

В емкость просеиваем муку и делаем лунку.
В теплой воде расторяем соль,сахар и мед.
В лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду,растительное масло
Начинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой,постепенно,по кругу,захватывая муку,пока полностью не перемешаем.
[700x394]

Начинаем месить.Мука бывает разная,возможно,что вам придется немного добавить.
Тесто месим,мнем,кидаем о стол,пока оно не станет мягким и податливым.
Укладываем в емкость ,накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
[700x396]

Тесто поднялось.
[700x393]

Вынимаем тесто из емкость и раскатываем в прямоугольник.Смазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками.
[700x394]

Разрезаем в длину на полосы – 5 шт
[700x396]

Складываем одна на одну
[700x388]

и режем на квадраты- получаем стопочки
[700x387]

Чашу в мультиварке смазываем оливковым маслом
Включаем мультиварку
Включаем подогрев на 30 секунд.
Выключаем
Выкладываем в чашу стопочки теста
[657x700]

Закрываем крышку мультиварки – пусть тесто немного постоит и подойдет.
Через 20 минут включаем программу Мой рецепт (можно использовать программу Выпечка)
Выставляем время 40 минут
Выставляем температуру 180
Через 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной

Время 15 минут
Температура 180
Старт

И вот наш красавец готов!
Ароматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравится!
[700x621] [700x581]




Рецепт 3. Хлеб «Завиток» с сыром
автор: Ольга
[299x200]

Пышный, румяный, съедается мгновенно.

Ингредиенты:

125 мл молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
250 г муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

Дополнительно:
35 г сливочного масла
40 г сыра
Чеснок, укроп по вкусу
[300x200]

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
[299x200]

Добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
[287x200]

Хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм:
[300x200]

Поверхность смазать мягким сливочным маслом:
[300x200]

Присыпать измельченным чесноком и укропом:
[300x200]

И половиной тертого сыра:
[300x200]

Свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек на кусочки через каждые 4см:
[300x200]

Выложить горизонтально на противень близко друг к другу:
[270x200]

Посыпать оставшимся сыром:
[285x200]

Отправить в духовку при 200 градусах:
[272x200]

Запекать 30 минут до зарумянивания:
[300x200]

Немного остудить и подать:
[600x400]


[700x369]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три любимых рецепта хлеба | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»