Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТри любимых рецепта хлеба
Рецепт 1. Хлеб без замеса
Рецепт 2. Хлеб "Как я люблю" (многовариантный рецепт, мультиварка)
Рецепт 3. Хлеб «Завиток» с сыром
[840x248]
Рецепт 1. Хлеб без замеса
автор: JeSeKi
[398x598]
Ну очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потрясающий! Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1 г
Соль — 8 г
Вода — 300 мл
Приготовление:
В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.
[466x700]
Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.
[466x700]
Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 - 2 раза и все "покрылось" пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.
[640x426]
Выкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, растягиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).
[466x700]
Заворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).
[466x700]
Форму для хлеба (у меня 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.
[466x700]
Расстаивать хлеб не надо. Сразу ставим форму с хлебом в разогретую до 200°С духовку на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
[640x426]
Надюша(красивица киса), дорогая! Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт! Этот хлеб теперь мой самый любимый!
[750x502]
[750x502]
[750x502]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!
красавица киса:
Суперский хлебушек! Я и не ожидала,что 1 грамм дрожжей сможет сделать такую большую работу.Хлеб получается очень вкусный,с плотной хрустящей корочкой.Иногда бывает,что хлеб имеет запах или привкус дрожжей.Этот не имеет ни того,ни другого.Расхваливать не буду, просто испеките и попробуйте.Думаю многим он придется по душе!
[600x600]
Демурия:
Вкусный хлеб! Ноздрястый, с замечательной текстурой. Замесила за 1 минуту, ночь постоял, а на утро ароматный хлеб готов. Без усилий, без сложностей, без затрат времени!
Спасибо!!!
[588x480]
victoria ms:
Женечка, спасибо за чудесный рецепт! Тесто стояло ровно сутки. Корочка хрустящая, мякиш пористый и очень вкусный. Несмотря на отсутствие в хлебе масла, по вкусу и внешнему виду он очень напомнил мне чиабатту. Спасибо!
[640x640]
Тирина:
Тесто поставила вечером. испекла утром. Буду ещё готовить обязательно, но попробую поставить на расстойку на полчасика. Вам- спасибо за рецепт. он действительно "ленивый".
[640x360]
[618x251]
Рецепт 2. Хлеб "Как я люблю"
(многовариантный рецепт, мультиварка)
автор: allenka
[700x581]
Почему это любимый рецепт? Да потому,что вариантов для него можно придумать массу – добавлять вместо растительного масла горчичное, вместо меда сахар, вместо воды молоко – простор для вашей фантазии.
Ингредиенты:
500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (на полкило муки) - всегда беру 1,5 ч л
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ч л меда
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
Для начинки
1 ст л оливкового (растительного) масла
1-2 ст л песто из базилика
щепотка итальянских трав
Приготовление:
В емкость просеиваем муку и делаем лунку.
В теплой воде расторяем соль,сахар и мед.
В лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду,растительное масло
Начинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой,постепенно,по кругу,захватывая муку,пока полностью не перемешаем.
[700x394]
Начинаем месить.Мука бывает разная,возможно,что вам придется немного добавить.
Тесто месим,мнем,кидаем о стол,пока оно не станет мягким и податливым.
Укладываем в емкость ,накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
[700x396]
Тесто поднялось.
[700x393]
Вынимаем тесто из емкость и раскатываем в прямоугольник.Смазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками.
[700x394]
Разрезаем в длину на полосы – 5 шт
[700x396]
Складываем одна на одну
[700x388]
и режем на квадраты- получаем стопочки
[700x387]
Чашу в мультиварке смазываем оливковым маслом
Включаем мультиварку
Включаем подогрев на 30 секунд.
Выключаем
Выкладываем в чашу стопочки теста
[657x700]
Закрываем крышку мультиварки – пусть тесто немного постоит и подойдет.
Через 20 минут включаем программу Мой рецепт (можно использовать программу Выпечка)
Выставляем время 40 минут
Выставляем температуру 180
Через 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной
Время 15 минут
Температура 180
Старт
И вот наш красавец готов!
Ароматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравится!
[700x621]
[700x581]
Рецепт 3. Хлеб «Завиток» с сыром
автор: Ольга
[299x200]
Пышный, румяный, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
125 мл молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
250 г муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Дополнительно:
35 г сливочного масла
40 г сыра
Чеснок, укроп по вкусу
[300x200]
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
[299x200]
Добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
[287x200]
Хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм:
[300x200]
Поверхность смазать мягким сливочным маслом:
[300x200]
Присыпать измельченным чесноком и укропом:
[300x200]
И половиной тертого сыра:
[300x200]
Свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек на кусочки через каждые 4см:
[300x200]
Выложить горизонтально на противень близко друг к другу:
[270x200]
Посыпать оставшимся сыром:
[285x200]
Отправить в духовку при 200 градусах:
[272x200]
Запекать 30 минут до зарумянивания:
[300x200]
Немного остудить и подать:
[600x400]
[700x369]