• Авторизация


МясооооМясноооой рулет - идеальное мясо - сочное, мягкое, нежное. 13-12-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

МясооооМясноооой рулет - идеальное мясо - сочное, мягкое, нежное.

Это очень простой в исполнении рецепт и альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе. И на Новый год, как основное праздничное мясное блюд, он будет безупречен.  Более нежной свинины... верьте мне, я помню, Для меня карбонад и вырезка, как часть туши, очень скучное мясо, и редко удается его запечь сочным, просто из-за отсутствия жира. В этом варианте мясо будет необыкновенно сочным и нежным, как мармелад, жир постепенно вытапливаясь во время приготовления... это - божественно!

[показать]

[показать]
Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 шт
Мясо (свинина - карбонат) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.



[показать]
 Это наши продукты. Объясню такое странное кол-во указанное в ингредиентах, дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта, я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.

[показать]

На следующий день, брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат
[показать]
 Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.
[показать]
 Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. первый час прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и еще 30 минут, один раз перевернула.


Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх то фольгу нужно снять пораньше.
[показать]
 А это в разрезе.

[показать]
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет вроде как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
 

Мясной рулет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МясооооМясноооой рулет - идеальное мясо - сочное, мягкое, нежное. | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»