• Авторизация


Шоколадный рулет со сгущенкой - родной брат рулета "Чешский" и Пражского торта 22-11-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет со сгущенкой - родной брат рулета "Чешский" и Пражского торта

Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.

[показать]

[показать]

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао
  •  
  • крем:
  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада
  • бумага для выпекания
  • Противень размером 35х36 см

Духовку разогреть до 220°С.

[показать]

 

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).

Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все  перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить,  чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).

Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. 
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к  вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).

Горячий шоколадный бисквит достать из духовки,   сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.

После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую  - добавить шоколад.
Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.

Чуть пристыло - поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).

На следующий день  шоколадный рулет  со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита.

[показать]

А это шоколадный рулет без шоколадной глазури

Шоколадный рулет со сгущенкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет со сгущенкой - родной брат рулета "Чешский" и Пражского торта | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»