Баклажан – это такой замечательный овощ, который вкусный в любом виде: в жареном, в печеном, в тушеном, в маринованном. Я просто обожаю баклажаны, особенно маринованные. Но мне кажется скучным использовать один и тот же рецепт на протяжении многих лет, поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами маринованных баклажанов. Я очень много закрываю на зиму консервированных баклажанов. Прошлым летом я пробовала консервировать пикантные баклажаны, и они так понравились моим домашним, что были уничтожены задолго до нового года. В этом году буду закрывать баклажаны на зиму по этому рецепту намного больше. Пикантный вкус консервированным баклажанам придает маринад с добавлением меда и соевого соуса. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU рекомендует вам попробовать при консервации баклажанов на зиму воспользоваться рецептом пикантных баклажанов.
Пикантные баклажаны – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма баклажанов;
Два-три болгарских перца;
Головка чеснока;
Пучок петрушки;
Пять лавровых листов;
Три веточки майорана;
По пол чайной ложки семян кориандра и черного перца;
Одна столовая ложка меда;
Три столовых ложки соевого соуса;
Одна столовая ложка сахара;
Пол стакана уксуса;
Растительное масло для жарки;
Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной один сантиметр, посыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтоб ушла горечь из баклажанов. После этого просушить баклажаны бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, петрушку мелко нарезать.
Болгарский перец запечь, положить в полиэтиленовый пакет на десять минут, потом почистить перец и нарезать его небольшими кусочками.
Теперь приготовим маринад. Для этого нагреть стакан воды, положить в нее лавровый лист и майоран, добавить соль, сахар, мед и уксус, измельченный перец и кориандр. Хорошо размешать маринад и в самом конце добавить соевый соус. Выкладываем в банки жареные баклажаны, пересыпая чесноком, петрушкой и перцем. После этого заливаем маринадом наши баклажаны и стерилизуем пол литровые банки в течение десяти минут. Теперь закрываем банки и укутываем их. А можно и просто положить в судочек и оставить настояться в холодильнике пару дней и можно пробовать эти вкуснейшие пикантные баклажаны.
Если вы любите консервированные баклажаны, то мы рекомендуем вам попробовать другие рецепты заготовок из баклажанов на зиму:
Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму
[показать]
Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов
[показать]
Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготовки на зиму из баклажанов
[показать]
Суперхозяйка.RU желает вам вкусных закруток на зиму!