• Авторизация


Варенье из клубники с ванилином. Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами 15-07-2016 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В летнее время, когда созревает  клубника, хочется как можно больше получить удовольствия от этой замечательной ягоды. Думаю, многие со мной согласны и состоят в первых рядах любителей клубники. Но клубника прекрасна и полезна не только в свежем виде, для клубники существует немало рецептов хорошей выпечки, вот, например, печенье с клубникоймолочный коктейль с клубникой или торт Бабочка, украшенный клубникой.  И, конечно же, клубничное варенье, одно из самых популярных и любимых нами заготовок на зиму
 
Суперхозяйка.RU  предлагает вам свой  рецепт ароматного клубничного варенья , которое варится с добавлением ванилина . Мы сварим клубничное варенье с целыми ягодами
 

Рецепт клубничного варенья с ванилином. Клубничное варенье с целыми ягодами

При добавлении ванилина вкус у клубничного  варенья кажется более насыщенным и сладким, более ароматным. Когда я варю варенье из клубники с  ванилином, я добавляю меньше сахара (0,8 гр. На 1 кг. Ягод. При обычной варке на 1 кг. ягод берется 1 кг. сахара. Но сладость варенья и количество добавляемого сахара  – это на ваше усмотрение
 
Ингредиенты для варенья из клубники: 
 
Клубника  – 1 кг
Сахар – 0,8 или 1 кг.
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар
Лимонная кислота – ½ чайной ложки или сок одного лимона (лимон я добавлять не пробовала, так что ориентируйтесь на свой вкус)
 
Примечание: 
 
Можно варить варенье с добавлением ягодного сиропа, т.е. смешать полстакана воды с половиной нормы сахара и закипятить на огне. Потом залить сахарным сиропом ягоды и варить дальше варенье. Остальной сахар добавить позже.

Клубничное варенье – рецепт приготовления с фото

Клубничное варенье будем закрывать целыми ягодами и в несколько приемов. Эта технология считается правильной и при таком способе варки ягоды останутся целыми. Пену с варенья нужно тоже снимать правильно. Так как пена образуется постоянно, лучше всего в конце варки очередного цикла дать варенью сильно закипеть, потом снять с огня и подождать, пока ягоды осядут, а после убирать пену.

Варенье из клубники с ванилином : 

Моем клубнику, затем обрываем листики (именно в такой последовательности, иначе клубника потечет), засыпаем сахаром, ждем, пока пустит сок. Ставим на огонь, провариваем три-пять минут, огонь средний. Во время варки снимаем пену  и помешиваем варенье очень аккуратно. Отставляем на ночь.  Затем снова провариваем три минуты, не давая сильно кипеть, снимая пену. Снова отставляем на ночь. В третий раз провариваем  еще минуты три, добавляем ванилин или лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем газ. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками или завинчивающимися крышками.
 
 
При такой быстрой варке ягоды у клубничного варенья остаются целыми, они красиво смотрятся и их приятно кушать.
 
 
 
Зимой клубничное варенье подарит хорошее настроение всем любителям этой замечательной и полезной ягоды. Приятного чаепития!
 
Источник : Суперхозяйка.RU
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Благодарю за рецепты, Надюша!
MISTER_MIGELL 15-07-2016-16:38 удалить
Благодарю,Надя,за прекрасный рецептик варенья!
Спасибо, Наденька! А я не варю варенье из за диабета
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Понятно, Ирочка. А у меня Алеша его не просто ест, а сметает.
Ответ на комментарий MISTER_MIGELL # Пожалуйста, Володя. Рада тебя видеть в гостях
Ответ на комментарий Ира_Ивановна # Пожалуйста, Ирочка. Угощайтесь с удовольствием!
Ответ на комментарий izogradinka # Да, Изонька. Лето пролетает, как мгновение. Его никогда много не бывает [353x470]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из клубники с ванилином. Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами | Надежда_Бойцова - Суперхозяйка - рецепты женских радостей | Лента друзей Надежда_Бойцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»