Моя мама готовит по этому рецепту легендарное одесское блюдо - фаршированную рыбу. Я пока что к такому не готова и делаю просто котлетки. Но это ТАК вкусно, что можно съесть всё и сразу. Фото не будет, т.к. с эстетической т.з. они не очень красивы, а на декор не было времени.
Главное условие - рано утром нужно пойти на Привоз или ближайший рынок и купить свежайшего живого карпа.
Нам понадобится:
- 1 карп примерно 1,5 кг.
- сдобная булочка+молоко
- 4 средних луковицы
- 2 яйца
- соль-перец
1. Рыбу почистить, приготовить филе, снять шкуру, крупные косточки вынуть.
2. Булочку замочить в молоке.
3. Лук обжарить до золотистого цвета. Не зажаривать!
4. Пропускаем через мясорубку рыбу, затем лук и булочку( не отжимать).
5. Добавляем соль-перец по вкусу, 2 яйца взбиваем вилочкой и выливаем к фаршу. Все хорошо и тщательно вымешиваем. Можно миксиром или блендером (венчиком).
6. Далее 2 пути:
6.1. - Мокрыми руками берем немного фарша, обваливаем в муке и жарим в масле. Ну, как обычные котлеты. Потом можно ещё немного пропарить. Этот вариант у меня для мужа.
6.2. Себе и ребенку котлетки отвариваю. Просто мокрой ложкой набираю и опускаю в кипяток. Котлетки должны покипеть на медленном огне минут 20.
Всё! Во втором варианте получается вкус настоящей фаршированной рыбы, жареные просто очень-очень вкусные! Приятного аппетита.