• Авторизация


Рыбные котлетки (супер-вкусные!) 20-05-2012 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя мама готовит по этому рецепту легендарное одесское блюдо - фаршированную рыбу. Я пока что к такому не готова и делаю просто котлетки. Но это ТАК вкусно, что можно съесть всё и сразу. Фото не будет, т.к. с эстетической т.з. они не очень красивы, а на декор не было времени.

Главное условие - рано утром нужно пойти на Привоз или ближайший рынок и купить свежайшего живого карпа.

 

Нам понадобится:

- 1 карп примерно 1,5 кг.

- сдобная булочка+молоко

- 4 средних луковицы

- 2 яйца

- соль-перец

 

1. Рыбу почистить, приготовить филе, снять шкуру, крупные косточки вынуть.

2. Булочку замочить в молоке.

3. Лук обжарить до золотистого цвета. Не зажаривать!

4. Пропускаем через мясорубку рыбу, затем лук и булочку( не отжимать).

5. Добавляем соль-перец по вкусу, 2 яйца взбиваем вилочкой и выливаем к фаршу. Все хорошо и тщательно вымешиваем. Можно миксиром или блендером (венчиком).

6. Далее 2 пути:

6.1. - Мокрыми руками берем немного фарша, обваливаем в муке и жарим в масле. Ну, как обычные котлеты. Потом можно ещё немного пропарить. Этот вариант у меня для мужа.

6.2. Себе и ребенку котлетки отвариваю. Просто мокрой ложкой набираю и опускаю в кипяток. Котлетки должны покипеть на медленном огне минут 20.

Всё! Во втором варианте получается вкус настоящей фаршированной рыбы, жареные просто очень-очень вкусные! Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлетки (супер-вкусные!) | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»