Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом! 
					
						 
					
						Готовится он очень просто...
					
						 
					
						 
					
						Понадобится:
					
						 
					
						Для слоеного рубленного теста:
					
						- 
							200 гр. муки
- 
							100 гр сливочного масла
- 
							1 щепотка соли
- 
							5 ст.л. ледяной воды
						
						Для начинки:
					
						- 
							75 гр. сливочного масла
- 
							150 гр. сахара
- 
							1 кг яблок.
						
						1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло
					
						 [показать]
 [показать]
						
						затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,
						
 [показать]
 [показать]
						
						
						огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
 
					
					
						2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
					
					
						 
					
						и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
					
					
						 
					
						Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
					
					
						3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
						
 [показать]
 [показать] 
					
						и руками перетираю в крошку
					
					
						Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма",  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
					
					
						4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю  яблоки, затем поливаю их карамелью.
					
					
						 
					
						Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму
						 [показать]
 [показать]
						
						5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.
						
 [показать]
 [показать]
						
						Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место 
 [показать]
 [показать]
						
						Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!
						
 [показать]
 [показать]