• Авторизация


*Анечкин пирог* 22-02-2011 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня этот пирог вызывает самые приятные воспоминания. Когда я его готовила, друзья сказали, что они ждут появления самой замечательной девочки Ани, крёстной которой я должна  стать. 

Но вы можете думать, что он так называется, потому что это мой рецепт :)

Суть этого пирога - в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, можно тунца. 

Сорри за такое неряшливое фото, но не знаю, как по-другому показать это вкусное содержимое.

[640x494]

Нам понадобится:

- пару картофелин

- 1 банка консервированой рыбы

- 1 крупная луковица

- зелень

- соль-перец

для заливки:

- 3 яйца

- 100 гр. сметаны

- 100 гр. майонеза

- немного соли

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 3 ст. л. муки

 

1. Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилам дно формы

2. Консерву разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

[640x534]

3. Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог. 

[640x480]

4. Украшение сверху - по желанию, можно оставить так. Я порезала меленько лук, притрусила кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Happy__baby 23-02-2011-00:32 удалить
Ух ты! Ты скрывала от меня такой потрясающий рецепт!!!
Happy__baby, да? я никогда вас им не угощала? он очень вкусный и легкий в приготовлении - попробуй!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Анечкин пирог* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»