• Авторизация


*Ванильный флан* 20-02-2011 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя подруга Наталья любит заказывать этот десерт в итальяском ресторане. Мне он не очень нравился из-за яичного привкуса, но домашний больше пахнет молочком и более плотный по текстуре. В общем, стоит попробовать.

  [700x510]

Нам понадобится:

- 300 мл. молока

- 3 ст. л. сахара+6 ст. л сахара для карамели

- 3 яйца

- кусочек ванильного стручка 

- ром или коньяк

 

1.Свежие(!) яйца комнатной температуры смешиваем с тремя ложками сахара. Добавляем чуть подогретое молоко, чтобы сахар лучше растворился. Расщепляем ванильный стручок, выковыриваем зернышки и добавляем в яично-молочную смесь.

[640x556]

2. На блинной сковороде расстворяем 6 ст. ложек коричневого сахара. Обычный тоже подойдет. Как только сахар растворится, сразу же снимаем сковородку с плиты и выливаем карамель в формочки.

[640x480]

[640x480]

3. Формочки ставим в посудину, которая будет служить водяной баней. Заливаем кипятком до середины форм. Отправляем в духовку примерно на час. Температура не более 120 С0. Но опять же лучше следить за консистенцией. В моей духовке фланчики приготовились за 30 минут. Они должны быть похожими на желе - плотными, но колышащимися.  

  [640x446]

4. Достаем формы из воды, даем остыть. Затем отправляем на пару часов в холодильник. 

[640x491]

5. Чтобы вытащить десерт из формы, нужнно аккуратно провести ножом по стенкам и впустить воздух. По желанию добавить каплю рома, коньяка, ликера. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ох, и это попробую!!!)) а поливаешь ты просто ромом?? не сильно выходит крепким на вкус? красота! я подумала сначало, что это панна котта)
All_dressed_in_Love, у меня сегодня не было его, зато был коньяк с пищевым золотом, я полила им немного. вышло нормально.. не крепко, но вкус чувствовался.. вроде бы в карамель ещё можно добавить, но она у меня сразу же застыла, а потом не растапливалась.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Ванильный флан* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»